Тема: Assembler
Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2009, 00:35     # 31
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от GSergey Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ,уважаемый BorLase. Сегодня,кстати знакомая мне преподаватель информатики сказала,что за 19 лет работы,лишь один ученик выучил ассемблер - доказатель-
ством чему была написанная им программа.Но Ассемблер - это нечто большее,чем язык.Это образ мышления.Возможность попытаться познать прежде всего себя.Но пользователю,если он интересуется работой с восстановлением информации,редактированием дисков неизбежно столкнется с программами от Runtime Software(DiskExplorer,GetDataBack),впрочем и продукцией от Acronis(что более доступно).Да и та же FDISK и др.Также если заинтересуетесь вирусологией(конечно в плане безопасности),то Вам не понять будет,что в этих таблицах за цифры.Хотя сегодня коллеге я просто переустановил Винду,а не стал доискиваться причин.Для себя же я так не поступаю.
Завтра получу в Озоне еще одну книгу по Ассемблеру,которою по сч2ету!На этот раз 7-е издание Пирогова.
С уважением Сергей.
Сергей... сорри, если я сейчас выскажусь слишком категорично, но...

1) асм сейчас не нужен в 99% случаев. разве что есть супер-критичный по времени участок кода в цикле третьего уровня вложенности, когда даже миллисекунда важна. иначе - нафиг: понты и только

2) "Но Ассемблер - это нечто большее,чем язык.Это образ мышления." фигня на постном масле. ПРОГРАММИРОВАНИЕ - вот что образ мышления. а не язык. цикл - он и в асме цикл, и в си, и в бейсике. язык - это вторично.

3) пассаж по поводу восстановления данных я вообще не понял, если честно. какое отношение к ассемблеру имеет знание шестнадцитиричной системы счисления?

резюмируя - GSergey, если учиться кодингу, то асм - это далеко не лучший выбор. если же для понтов... тогда лучше учиться кодить сразу в hex-кодах процессора