Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2009, 15:08     # 9
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от aleshkevich Посмотреть сообщение
Я так понял нужно патчить FILE.IMG, после распаковки у вас где-то должно быть что-то похожее.Я бы начал вот с чего, саздаёте скриптик примерно так
#nano path
туда вписываете
Код:
#!/bin/sh
IMAGE="FILE.IMG"
offset=$(($(sfdisk -d $IMAGE|grep start=|head -n1|sed 's/.*start=\s*//;s/,.*//')*512))
OPTIONS="umask=000,shortname=mixed,quiet,utf8"
INPUT=/tmp/input
FIX=/tmp/fix
rm -rf $FIX
mkdir -p $INPUT $FIX
umount $INPUT
mount -o loop,offset=$offset,$OPIONS $IMAGE $INPUT
cd $INPUT
for x in *.sqx; do unsquashfs -dest $FIX/${x/.sqx} $x; done
cat <<EOT
EOT
cd $FIX
bash
cd $INPUT
cp -v $FIX/*.sqx $INPUT
dd of=$INPUT/version bs=1 seek=32 count=0
umount $INPUT
rm -rf $FIX
Правите имя файла, делаете скрипт исполняемым
#chmod 777 path
Что нужно вместо xxx, мне не совсем понятно, могу предположить что разрешение желаемое.
#mksquashfs va-xxx va-xxx.sqx -noappend
запускаете скрипт и смотрите вывод
#./patch
Дружище, Вы мой вопрос внимательно прочитали? Мне кажется, Вы сами не совсем понимаете (точнее - совсем не понимаете), о чём пишете... Я видел этот скрипт в приведённой мной выше теме, он позволяет автоматически добавлять уже изменённые sqx файлы (squashfs архивы). Как я уже писал, я вручную распаковал нужный архив. Как изменить chmod и запаковать потом файл обратно при помощи команды "mksquashfs" я себе представляю. Меня интересует, какие файлы и как надо отредактировать, чтобы настроить нужное разрешение экрана.

PS XXX здесь означает просто имена исходной папки и полученного файла-архива.
FILE.IMG "патчить" не надо, это не просто файл, а образ сжатой файловой системы Linux.