Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2009, 15:25     # 559
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Arrow ПУТЕШЕСТВИЕ В БУДУЩЕЕ, ЗАВЕРШЕНИЕ

На турнире осталось только выявить победителя. Rак готовился Барри Хокинс, я не видел. А вот если Джимми ещё накануне мы встречали в кабачке "12 стульев", то на этот раз наши пути пересекались в бассейне. Я хоть и брал с собой фотоаппарат везде, но в бассейне прежде не снимал. Многие снимки могли бы не понравиться игрокам, так зачем же было их злить. Нет, ничего компроментирующего не было! Но снимать за картами или за бокалом пива, снимать обнажённые торсы, покрытые татуировками. фиксировать избыточный вес у кого-то я счёл нетактичным. Но тут я спросил у Уайта разрешение и заснял его в бассейне, констатируя активную подготовку к финалу. Из-за того, что Джимми всегда был в окружении друзей, побеседовать с ним толком так и не удалось. Лишь при встречах на перекурах мы перебрасывались какими-то фразами. Так, я с гордостью отметил то, что храню фото с Джимми 14-летней давности, на котором, судя по тёплым объятьям Уайта, нас можно было принять за давних приятелей. Понятно, что наши с Сергеем симпатии были полностью на стороне народного чемпиона.

Даже после проигрышей Джимми Уайт не терял своей величественной осанки. А уж по мере приближения к финалу в его облике, походке и жестах стало ещё больше какой-то особой величавости. Уайт очень хотел выиграть! Он не стоял с кубком в руках уже пять лет. Финальный матч Джимми традиционно начал неважно - 0:2. У него были победные матчи, которые он начинал и со счёта 0:3. Положение удалось выровнять: 2:2 и 4:4. Более того, с этого счёта Уайт ушёл вперёд - 6:4. Барри сумел сравнять счёт - 6:6. От победы каждого отделяло два фрейма. Эти два победных шага удалось сделать 47-летнему Джимми Уайту. В ночной тишине (а было уже заполночь) раздался гром заслуженных оваций. Джимми прошёл сильных соперников, показал красивую игру и стал одним из трёх игроков, кому покорился тайский максимум - 75 очков. Пробиться к победителю с поздравлениями было практически нереально. За него радовались все без исключения.

...Так и завершился этот замечательный турнир. Пребывание в Таиланде подошло к завершению. Мы успели в воскресный день посетить единственный в Таиланде православный храм, построенный в 2008-м году (второй строят в Патайе). Там нам удалось пообщаться с представителями русской диаспоры Таиланда. Оказалось, что в Бангкоке проживает не так уж мало русскоязычных. И к ним - вовсе не туристам - отношение также очень хорошее. Видимо, такое отношение пошло ещё с истории столетней давности, когда принц Таиланда Чакрапонг был отправлен папой (королём Рамой Пятым) на учёбу в Петербург. Николай Второй по просьбе короля лично опекал принца. Жил юноша в Зимнем Дворце, учился в пажеском корпусе, а затем в Академии генерального штаба. В 1906-м году принц женился на Кате Десницкой. Самые пытливые тайцы до сих пор помнят этот факт.

Настало время поведать о тех переговорах, которые вёл директор направления "Снукер" российской Федерации бильярдного спорта Сергей Рябинин. Не могу сказать, что я в этих беседах был только переводчиком, с руководством EBSA и IBSF у меня давнее и близкое знакомство. В первую очередь, безусловно, волновали судьбы российского снукера. Пишу "в первую очередь" поскольку и тема пропаганды русского бильярда в странах Азии тоже звучала. Велись переговоры о возможности проведения в России официальных турниров под эгидой официальных организаций. Вместе с тем, тщательно изучалась возможность приезда профессионалов на выставочные турниры или на снукерное шоу. О результатах говорить пока преждевременно. К энтузиазму г-на Рябинина должна приложиться заинтересованность деловых кругов, а тогда возможны любые визиты. В этом плане очень полезны оказались контакты с Брендоном Паркером. Он является не только менеджером трёх игроков (Мёрфи, Дэя и Хокинса), но и возглавляет компанию, которая успешно организовывало шоу в Берлине и Праге. Мы узнали все условия и цены, обменялись контактами. То, что разговоры не были простым любопытством, подтвержает тот факт, что с Паркером мы обстоятельно беседовали трижды. Директор Академии снукера в Шеффилде поведал нам о планах расширения тренировочной базы, на которой он рад будет видеть новых юных игроков с нашего пространства. Было три раунда переговоров и с господином Синдху Пулсирвонгом - президетном тайской Федерации снукера и главой азиатской конфедерации бильярдного спорта. Этот человек очень влиятелен в мире бильярда. Его детище - "6 красных" - всем пришлось по душе. В планах дальнейшее продвижение этой разновидности снукера. Не исключено, что турнир, подобный тому, о котором я веду свой рассказ, состоится и в России. Вот почему мы так обстоятельно обо всём расспрашивали. Состоялись встречи и с другими деловыми людьми, которые так или иначе могут быть полезны в реализации дальнейших планов. Кроме того, важно было сориентироваться в мировой снукерной политике. а там всё не так просто. В Бангкоке не было игроков из Китая и Малайзии (и вовсе неслучайно!), на чемпионат мира среди юниоров поедут представители только двух (!) стран Европы и некоторые другие более пикантные детали, касающиеся и отдельных личностей.

Эти восемь дней, проведённые в Бангкоке, помогли нам с Сергеем лучше узнать друг друга, что также немаловажно для будущего. Мы обнаружили, что во многом схожи. Но главное, что роднит нас - искреннее желание дать новый импульс в развитии снукера на нашем пространстве. Хочется верить, что кипучая энергия Сергея Рябинина поможет двинуться в нужном направлении более уверенными шагами. Ясно, что о многом я пока сообщать не могу. какие-то проекты ещё сыроваты, о чём-то не хочется говорить, чтобы не сглазить. Поймите меня верно. Пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить Сергея и всё руководство российской Федерации за возможность побывать на таком интересном турнире.

Настала пора уезжать. Я уже научился говорить "спасибо" по-тайски: "Коп кун кап". Это, действительно, была очень интересная и чрезвычайно важная для меня, как для журналиста, поездка. Пора было позаботиться о сувенирах. Тут я не очень преуспел, зато меня ждал настоящий королевский подарок, которого я неожиданно удостоился. При прощании с Джоном Хиггинсом я услышал какие-то слова о "презенте", но не придал им никакого значения. Каково же было моё удивление, когда в номере я обнаружил принесённый посыльным пакет, на котором была такая надпись:"A present from John Higgins to Vlady. 2009 World Championship Waistcoat. All the best! Good Luck!" и автограф Джона...В жилетке, которая была на Хиггинсе во время победы на чемпионате мира 2009-го года, мне не удалось покрасоваться - размерчик не мой. Зато решил теперь худеть, чтобы примерить этот бесценный подарок хоть когда-нибудь.

Я не прощался с Таиландом, я говорил ему "до свиданья" - "сват ди". Хочется надеяться, что мне удастся приехать в эту страну ещё не раз. Эх, посмотреть бы, как пройдёт третий турнир "6-ред". А пока свежи ещё воспоминания и душу греет тепло встреч на гостеприимной тайской земле...

_Eurosport
Изображения
Тип файла: jpg 165577306.jpg (10.8 Кбайт, 1 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 1140957622.jpg (16.7 Кбайт, 1 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 1252584607.jpg (18.3 Кбайт, 1 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 1493471502.jpg (19.0 Кбайт, 1 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg 1847320962.jpg (24.1 Кбайт, 1 просмотров - Кто скачивал? )