Спасибо огромное за ответ!!!!!!!
Я уже немного разобралась с заправкой и промывкой, но появились другие непонятные моменты...
вот они:
1.чип на черном картридже не такой как на других..(прилагаю фото, хорошее с надписью эпсон - стоит на черном, то что не в фокусе - такие стоят на всех остальных, извиняюсь за качество, но рассматривать там нечего, только контакты и все, никаких надписей, черный поинтереснее

что это значит? ну в смысле, что же мне сними делать? если черный можно сбросить, остальные ведь не подойдут для реситера, он как я поняла работает только с оригинальными чипами... Прога SSC Service Utility показывает разный уровень чернил, независимо от их реального кол-ва в картриждах...
ЧТо же всетаки с чипами?
и еще, уже подумываю о СНПЧ...готовый комплект дороговат, а состоит из штук которые по отдельности кажется дешевле будет купить?
Вот например стоимость и комплектация СНПЧ с сайта resetters.com(это не в коем случе не реклама, просто там цены нормальные и с Украиной они работают)
http://resetters.com/bSNPCH-emfont-c...20b-p-288.html
-оригинальные демпферные капсулы, устанавливаемые вместо штатных картриджей;
-эластичный пвх многоканальный шлейф, соединяющий капсулы и внешние емкости, необходимый для непосредственной подачи чернил в печатающую головку принтера;
-оригинальная пластиковая планка - держатель чипов - с установленными на нее SCSI суперчипом и платками-пустышками, которые эмулируют работу чипов всех картриджей и воспринимаются принтером как чипы, установленные на ОРИГИНАЛЬНЫХ картриджах!);
специальные элементы крепления чернильного шлейфа (от правильности его укладки зависит долговечность нормальной работы СНПЧ);
-инструмент для заправки и монтажа (демонтажа) СНПЧ;
-подробная инструкция по самостоятельной установке СНПЧ на принтер;
-без внешних емкостей
все это стоит ок.40 у.е.
http://resetters.com/-c-103.html
а вот если там же купить по частям..
.
перезаправляемые картриджи у меня есть, они и стоят.
Шлейф ПВХ 8-ми канальный 4 у.е.
Электронный Суперблок СБ-270/290 с возможностью принудительного сброса 18 у.е. такие подойдут на мой Р300?
Клипса универсальная для фиксации шлейфа (КУ) 0.3 у.е.или Фиксатор шлейфа в каретке принтера R270 и других (К270) 1.3 у.е.(что из этого лучше)
получается 23 у.е....великовата разница

)
А что вкулючает в себя инструмент для заправки и монтажа?
Посоветуйте плиз как быть??

Спасибо большое-пребольшое!!! я уже в такой панике

)))теряюсь от вариантов возможных проблем и их решения, в сервисный и дорого и возможности нет везти (я в ожидании, на 8м месяце)))))
Спасибки еще раз

)