Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2009, 02:23     # 980
Эдуард
Junior Member

Эдуард Путь к славе только начался
Без паники !!!
Много вопросов это хорошо !
отвечаю по порядку
1. чип на черном это похоже оригинальный чип и он сбрасывается ресетером, остальные раз у вас перезаправляемые картриджи то за них не беспокойтесь, они сбросятся сами, когда уровень дойдет меньше 10%, но и они сбрасываются ресетером.
2. уровень чернил показываемый принтером и прогами НЕ зависит от реального уровня чернил, этот виртуальный уровень расчитывается программно исходя из количества плевков что делает прога и количества прочисток - так что не забивайте себе голову.
3. Что касаемо СНПЧ на вашем месте я бы предпочел купить готовый комплект. правда у меня есть некоторый опы изготовления самодельной СНПЧ. То что вы приводите из отдельных деталей это для R270 у него совсем другие чипы и поэтому там используется суперблок, да и картриджи оттуда неподойдут.
4 как делал я :мне досталась СНПЧ от какогото 6-ти цветника я использовал от нее только банки(доноры) и шлейф. купил комплект авточипов, изготовил планку для них (самое тяжелое было для меня) , сделал капсулы и все !!!.
для R300 можно найти скази-чип (SCSI) он ставиться один по моемому в черный цвет и отвечает за все цвета сразу.
и еще информация :принтеры R200, R220, R300,R320 идут с одной головкой и одними и теми же картриджами, поэтому и СНПЧ подойдет с любого из них.
5. Что за инструмент я не знаю, так как сам не покупал СНПЧ. Я думаю что в него входит какая нибудь клипса-пережиматель шлейфа, чтоб чернила никуда не убегали когда снимаешь-ставишь капсулы, парочку воронок для дозаправки доноров, и шприц для закачивания капсул.

Последний раз редактировалось Эдуард; 09.08.2009 в 02:44.
Эдуард вне форума