не герои они, а kings bounty :о))
Самые-самые в которые гамал бесчисленное количество часов:
Kings Bounty Джона Ван Кэнегем 1990 год, играл на 386 машине в 92ом, до 3 часов, макс время занятий в кружке информатики.
UFO 1,2 - бессмертно, последний раз переигрывал на P4 :о)
Space Quest 1,2,3,4,5,6 - без коментариев, это надо играть. В эту же кучу можно скинуть и серии Ларри, Monkey Island, Kings Quest...
Might&Magic 4,5,6 - творение того же Джона Ван Кэнегем, не герои не путайте, из героев тока первая и третья часть зацепила, 1 потому что новое, а 3я потому что лучшая! Сама M&M на английском, так что непременный атрибут кроме мышки и клавы - пара англо-русских словарей, тыщ так на 50 слов... а шлифовал словарный запас уже в Сиерровских квестах. Все не мог успокоиться почему в 4 и в 5 части не работают пирамиды телепортов - выяснил методом проб и ошибок что если слить 4 и 5 часть в один каталог, получается игра
World of Xeen в которой все это работает :о) и понеслось по кругу :о) 6ая часть уже на русском и так сильного не цепляла.
Eye of the Beholder - ктонибудь помнит вообще? вторая моя ролевая игра(если не считать Кингс баунти)
Realms of Arkania - интеррррресная! чем цепанула так и не понял)
The Lost Viking - от бессмертной Interplay... эххххх... Похожая из современных - Trine.
Warcraft 1 - одни эмоции...
fallout 2 - как же без него, не помню скока точно, но, когда мать узнала что я вечер-ночь-утро без перерыва гамаю, словил недельный бан :о) прошел раз 20ть :о)
Heroes of Might&Magic 3 - никогда не забуду: общага, ночь, комната №nnn возле одного компа сидят 3 человека, один играет, двое - команда поддержки, рядышком, кто на чем, спят истинные !жильцы! этой комнаты... играли в герои... по очереди :о)) Утром в универ?? какой нафиг универ!
Ragnarek - маааааахонькая такая игрушка в жанре RPG, ни графики, ни чего в ней небыло, кроме вложенного труда и баааааальшого куска души - зацепила железно.
DOOM - как сказал один мой товарищь:
"...после долгих бдений за этой игрой, стали сниться толпы монстров от которых я убегаю... через пару бессонных ночей надоело, в очередное нашествие достал дробовик и перестрелял всех... больше они мне не снились..." :о)
Arcanum, Planescape Torment, Baldurs Gate, LionHeart, Temple of Elemental Evil, SystemShock, DeusEx - я замучаюсь здесь все вспоминать :о)
Diablo I - самая первая игра в этой серии, вторая не цепанула, ждем третью.
Space Rangers 1,2 - не оторваться, за пару дней прошел, подумал... и прошел еще энцать раз!
BioShock, Devine Divinity, Divinity II, Crysis, Wolfenstein(последний) - отличные на мой взгляд
StarWars Jedi Knight: Jedi Academy - лучшая в серии, имхо.
Mirrors Edge - понравилась, но долго погамать на получилось, из-за досадного бага в NoDVD.
Kings Bounty,Kings Bounty:Принцесса в доспехах - мое все :о) Прошел на одном дыхании, но переигрывать не захотелось.
Сейчас мало чего выходит достойного, по крайней мере переигрывать уже не хочется... или просто я переболел?