Ограничивает ли системная плата ёмкость жёсткого диска?
Похожей темы не нашёл, создаю новую, дело такое. Свой ящик я покупал почти 4 года назад и на нём системная плата Asus A8V-E SE. По большей части мощности этого железа мне хватает, а поскольку деньги лишними не бывают, просто так upgrade'ить не хочется. Но не хватает только одного - ёмкости жёсткого диска. Сейчас я использую терабайтный жёсткий диск в Mobile Rack, но всё ж это достаточно недудобно. По сему, когда ёмкости жёстких дисков ещё вырастут и ещё более ёмкие жёсткие диски станут дешевле (кстати, если кто в курсе, тоже было б интересно узнать, но об этом могут рассказать и продавцы в отличие от интересующего меня вопроса), я думаю поменять встроенный жёсткий диск, и мне так хотелось б 3 Тб.
Но вот возникла такая мысль и я на всякий случай хочу узнать, не влияет ли системная плата, сделанная тогда, когда самые большие жёсткие диски были 400 Гб, на предельную ёмкость жёсткого диска и будет ли жёсткий диск на те ж 3 Тб, когда такие появятся (или уже появились?), нормально работать с такой системной платой.
|