Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2009, 23:43     # 43
Эдуард
Junior Member

Эдуард Путь к славе только начался
НР считаю баловством , расходка дорогая, например черный картрилдж стоит около 1000 руб, а ресурс... дай бог чтоб хватило на 200 страниц текста.
у Кэнона чернильницы съемные, головка остается в принтере, хотя есть возможность и ее заменить. Там используется два черных цвета один пигмент которым печатают тексты, который не смывается с простой бумаги(типа лазерная печать) и второй черный-как и цветные водорастворимые для фото печати, которые не смываются только с фотобумаг. Есть возможность покупать чернильницы сторонних производителей раза в 2-3 дешевле чем оригинальные, есть возможность самому заправлять чернильницы.
Ну и эпсон родная расходка дорогая, как уже писали, меняются только картриджи с чернилами, головка несъемная.
есть возможность купить сторонние картриджи, можно купить ДЗК - ДоЗаправляемые Картриджи. в них стоит чип, который сам обнуляет уровень чернил на полный, считаю, что в это ваш оптимальный вариант. стоимость самих чернил для ваших объемов будет недорогая.
По качеству, все это субъективное мнение, но я бы отдал предпочтетие Кэнону или Эпсону, сам юзаю эпсон, хотелось бы попробовать кэнон. уже три года для себя и родителей печатаю фотки дома.
Эдуард вне форума