Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 20:11     # 4
Emelman
Full Member

Emelman Гурее всех гурых :-)
Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)Emelman Гурее всех гурых :-)
Ну я бы сказал, что отзывы не такие и древние. К тому же, на мой взгляд, процессор от этого хуже не стал.
А в плане Quad'а, в принципе, цена меньше, но правда только на 700-800р. Тактовая частота гораздо ниже, кэш не 6, а 4Mb, и наконец главное, что мне не нравится в четырёхядерниках - они более "пылкие" (95W). К тому же, на сколько я понял, до 4GHz его разогнать не так просто (если вообще удастся...).
В плане 1С, я бегло поискал в инете, и пришёл к выводу, что 1С'ке четыре ядра будут более по вкусу, только в случае, если к ней подключается несколько пользователей одновременно. Хотя может я и ошибаюсь. Тут уж лучше узнать мнение тех, кто, так сказать, почувствовал разницу.

Кстати, нашёл статейку по Core 2 Quad Q8200, в которой есть возможность сравнить тестовый процессор с любым другим. Я выбрал Core 2 Duo E8400 и получается, что где-то вперёд выходит Quad, а где-то двуядерный брат. Там же немного рассказано про разгон Quad'а.
Emelman вне форума