Платформа Atom N-серий уже давно не новинка. И общие отзывы о ней - чтобы все летало, ставьте Windows 7.
Реально - насколько я знаю, ни один из представителей этого семейства не пропахал 6 часов с включенным вайфаем в режиме активного серфинга и с экраном контрастности выше 50%, а это в обычный день минимум для комфортной работы.
Одинаковы практически на этом шасси Самсунг N-серий в разных комплектациях и Acer. Последний вроде даже побогаче модельный ряд имеет, но все сводится к индивидуальной оценке яркости-контрастности монитора, ходу клавиш и прочему удобству работы. Скорости - не реактивные, а с толстым софтом и грустные даже.
Интереснее по времени автономной работы буки на Atom Z-серии. Но они и медленнее, естественно. Плюсом на многих моделях ограничен предельный размер видеопамяти, что не дает шанса посмотреть ДВД или HD - фильму, на 8 мегах не развернуться.
Так что... сначала надо определиться, чего от нетбука ждать! Нагрузка, приложения, время автономной работы, размер.... Очень часто случалось так, что человек хотел маленького монстрика, и МАЛЕНЬКОГО было ключевым словом.... а просили мощь большого брата
Ну и собственно по теме.
Сами эти МСИшки я не гонял, но поимел возможность погонять Асер на той же платформе и с теми же почти характеристиками. Короткая сборка винды, 2003 офис, маленький клайт, аимп, бат - для неспешной работы вполне, и часика 3-4 можно посидеть в кафе с вайфаем, но это предел. Для быстрой и емкой работы с документами не хватает размеров экрана и клавиатуры, подсоединение в полевом режиме к USB любого девайса быстро сокращает время жизни ноута, при открытии больших файлов чувствуется замедление.
Лично-подожду выхода в свет CoreToSolo нетбуков от того же Асера, поскольку проц реально мощнее Атома и обещана новая ЖЫРНАЯ батарея. Если же нужен именно НЕТБУК, то имхо лучше Acer AO751h, и его большая матрица так не бросается в глаза кстати, он совсем немного вырос в размерах.