Breeze, Спасибо за ссылку, прочитал статью - получил много полезной информации. А на чем вы в конце-концов остановили выбор?
Касательно винчестера - раньше пользовался только сигейтами, потом (года полтора назад) перешел на "что-попало" - вообще с винчестерами полный бардак - докупал по мере необходимости, исходя из того, сколько лишних денег было в кошельке на момент покупки. Последние два были хитачи - шуршат себе тихонько и кушать не просят. Но за сохранность данных, если честно, переживаю. Поэтому решил взять что-то из более "высокого" сегмента - почитал - решил, что этот сигейт будет неплохим вариантом (да и раньше про эту серию слышал неплохие отзывы). Но, сказать по правде, по винчестеру вопрос полностью открыт.
ALESSIO,
Цитата:
Сообщение от ALESSIO
Ждать можно вечно и бесконечно
|
Это факт известный. Но все зависит от того, сколько ждать. Например, купить, скажем, год назад машинку на базе 775 сокета был бы явно не лучший вариант. Поэтому и спрашиваю : )
Касательно перспектив развития, понял таким образом:
1366 - будет позиционироваться, как хай энд, с соответствующими процессорами под нее.
1156 - будет развиваться, как "массовая" платформа. На данный момент привлекает ценой, но не особо перспективна, т.к. в скором будущем будет заменена на 1155.
Чтобы на данный момент получить аналог моей конфигурации, но на 1156, нужно брать i7 860, который стоит на порядок дороже, зато можно будет сэкономить на материнской плате.
Поэтому, если планировать в будущем апгрейдить процессор, лучше взять 1366 с рассчетом на 6-ти ядерник. А вот если апгрейд процессора не предстоит (скорее, мой случай - хочу получить нормальную производительность года на 2 вперед), то лучше взять... что? : )
Цитата:
Сообщение от ALESSIO
Память: Непонятно почему 2х каналка.
|
Да, я сам написал, а потом об этом задумался. Вы, наверное, правы - если уж брать трехканальную платформу, то сразу использовать ее преимущества. Свой список железа подправил.
П.С. Собирать буду сам, спасибо за совет... хотя, я человек очень аккуратный (семь раз отмерь, один отрежь - это про меня : ))) ), так что, не думаю, что умудрюсь что-то поломать : )))