Если уж ждёте Breeze

то выложу свои аргументы.
Стоимость платформ только на первый взгляд одинаковая либо у нас с вами разные цены. На никсе i7 920 стоит 317$, мать 263$; i7 860 - 345$, мать - 173$. (Мать можно взять и дешевле, если не критично 1394, но я считаю, что высокоскоростной порт для работы с мультимедиа - вещь не лишняя). А так материнки примерно равны в своём классе. Можно взять и гигабайтовскую, если комп берётся, как было заявлено, на два года. Итого разница в связке процессор-мать - 60$. Сэкономленые деньги добавляем к тем, что были отложены на память и берём 2 планки
вот этой радости,(по 4гига) с условием, конечно, что она поддерживается выбранной материнкой. При нужде добавляем ещё столько же. Хотя, я думаю, 8 -за глаза хватит.
То, что ч-з полтора-два года появятся шестиядерники, ещё на говорит о том, что и графику под 6 ядер перепишут. 1366 платформа, на мой взгляд, то же, что и было с 975 чипсетом, в итоге все сидят под 965-м. Хай-энд, лав-энд - крылья-ноги - главное хвост(с), т.е. недорого и чтоб работало исправно.
Выбор-то всё-равно за вами.