Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2009, 23:34     # 1
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Мигает экран LCD монитора

Монитор Lenovo, 2004 года, модель на нем нигде не указана (может что и есть но на китайском)

Как мне рассказали дело было так: на компе была загружена игра, но никто не играл, жена выключила монитор, дочь решила, что все зависло и нажала ресет. После этого начались мигания.
Выглядит это так. Включаю монитор кнопкой. Контрольная лампочка загорается желтым как положено на пару секунд, потом на секунду зеленым - нормальное рабочее состояние, после чего гаснет. И по кругу. В момент, когда загорается зеленая лампочка, на экране появляется на долю секунды картинка. Если комп включен, то десктоп, если нет - нормальное сообщение, что сигнала нет.

Разобрал. (см. картинку)
Сигнальный кабель отсоединен от платы. Шлейфик внизу - к платке с выключателями. Ее я попробовал отключить (вдруг выключатели глючат). Активировал монитор замыканием контактов - все то же.
Думаю, может с лампами подсветки что? отсоединил один их контактов, идущих к лампам (обведены красным). Картина изменилась: при включении загорается одна из ламп, на экране проходят 4 цвета примерно по секунде (красный, зеленый, синий, белый) после чего экран гаснет. Отключаю разъем от другой пары - горит вторая лампа.

Итого: выключатели в норме, сигнал от компа идет, лампы работают, а монитор неисправен. Подскажите куда рыть.
Изображения
Тип файла: jpg lenovo.jpg (139.2 Кбайт, 45 просмотров - Кто скачивал? )
vovik вне форума