Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2009, 01:49     # 19
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
добавлю ещё: думаю, что именно их абсолютная безобидность и стала причиной их трагедии. Ну и еще, то, что размножаются они слабо, особенно учитывая что они всёж-таки, - грызуны, коим положено плодиться по немерянным количествам.. а приносят они всего 1-3 потомства (читал что бывает шесть, но слабо верю), наша пока разрождается на одного всего лишь, и раз в полгода (опять же, ведь грызуны же!! Крысы плодятся каждые 2 месяца и по 8 штук в среднем).
Ну а насчет дружелюбности, смотрите сами: есть крыски домашние и абсолютно ручные. А попробуйте-ка даже ручную зажать так чтоб ей было неудобно, или просто надоело.. Ооочень быстро вы почувствуете что зубки у ней очень не маленькие. Если крыска - ну крайне ручная (до такой степени у меня была одна, в 1995-1997 годах, Жужжа звали) - то будет просто обозначка зубов (легкий прикус, не до прокола): достал типа. Если не очень ручная, - зубки у крысы - около сантиметра сверху, и полтора снизу (я не ошибся, если кто не в курсе: видны верхние: да, они торчат. Но то что снизу - вот чего бойся.. ). А вот Шилл - вот сколько не тискали... зубов никто не почувствовал. Хотя они у них значительно (раза в полтора) больше чем у крыс. Один раз Ушанчик Пестиленса прикусил, когда тот пальцы в клетку сунул, а Ушан решил что его кормят. Опять же, не тяпнул - прижал. Хотя брат матерился долго потом (обосрался неслабо ). Так вот прикиньте, каково было бы на них охотиться если обладали бы они агрессивностью крысиной породы? Значительно сложней ... Не то чтоб совсем караул, какие из них воины of course, но и руками фик их словишь. А Шиллы - тока удирать умеют

В домашнем обитании - не особо ручные. Как я сказал уже выше - тискать себя позволяют, не кусаются и даже не намекают на это, но всё норовят удрать . Хотя, возможно, сие есть, как я это называю "попугайская аналогия": насколь мне известно, если попугаев -пара то ни общительности, ни разговорчивости от них не добъешься. Возможно и тут такое же: пока они - семейство, они самодостаточны, и на нас, на людей, им плевать...
Но крайне занимательные зверюшки.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума