Цитата:
Сообщение от Archik2
как подключится по SSH...
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ssh
Цитата:
Сообщение от Archik2
не понял про что вы
|
про то, что в *NIX-системах стандартом является ssh все таки, через который рулится все и вся. А если нужны красоты да еще и удаленно, то может лучше винду поставить..?
просто поймите меня правильно: для удаленного соединения два
главных условия это скорость и безопасность. и ничего лучше ssh в этом плане не придумано. *NIX-системам в плюс всегда ставилась "текстовость" всех конфигов и соответственно возможность управления подобными системами безо всяких навороченных приблуд. А на самый крайний случай, можно X-server пробросить (
1 2) если уж так красоты нужны, хотя для сезьезных машин - это моветон.
у меня одна никсовая тачка стоит вообще в другой комнате и я к ней подхожу только если болванку воткнуть надо, а ко второй ни клавы, ни мыши ни монитора не подключено. А сервер имхи я вообще в глаза не видел никогда. и как-то ничего, справляюсь...
а динамический IP- Борланд ссылку дал: регим акк на dydns.org или no-ip.com (только сперва нужно посмотреть под какой сервис в убунте пакет есть. если мне не изменяет память в дебиане есть только клиент под dyndns, а в FreeBSD, наоборот, только для no-ip), заводим имя, ставим клиента и вуаля.. почти 5ть лет юзаю..