решение с VPN, предложенное Борландом - более фундаментальное, но имхо имеет смысл в случае необходимости постоянного соединения. если речь идет о том что нужно пару раз в день пнуть удаленную тачку, - вполне достаточно и динднсов будет..VPN я хочу на работе у себя как раз замутить, чтоб связать свой дом, офис и аппаратную. Причем, не сколько из соображений потребности постоянного коннекта, а из-за того что, что в офисе, что в аппаратной реконнект на реконнекте

(Caesar сидит на той же телефонной коробке, что и моя аппаратная, у него норм всё, грешу на момед, Борланд ты мне зуксель вроде припереть грозился?

). Причем если для меня эти реконнекты ничего кроме раздражения не создают, в офисе аппаратную теряют постоянно.
а ДО того как я прознал про динднс и no-ip, я вычислял АйПишник своей домашней тачки следующим образом: создал два почтовых ящика. на один из них настроил клиента на домашней машине, с правилом "если subject = "
определенная фраза", форвардить его на второй ящик. и поставил проверку почты каждые 5 минут.
Соответственно, если мне требовалось стукнуться домой, и я видел что старый айпишник не катит, я писал письмо на домашнее мыло с ключевой фразой, и шёл курить. Через 5 минут в RFC-заголовке форварднутого письма читал IP домашнего компа