Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2010, 05:58     # 20
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Пример: беру я свой ноут и еду в гости на недельку (например - в Калугу) или две (в Анапу). Не возьму же я с собой десктоп вместе со всем софтом и настройками?
Зачем десктоп?? Десктоп остался дома с внешним адресом и ВПН подключениями. К нему также можно подключиться и в том числе через него к пользователям ВПН, если мы об этом говорим. Так что все очень даже мобильно.

Цитата:
Плюс к тому, не везде есть внешний IP чтобы ко мне можно было прицепиться... Даже в Москве...
Как уже было сказано, это совершенно не обязательно - используйте динамические ДНС и подключайтесь по имени хоста.

Цитата:
А если я оставляю на этот случай включённым домашний десктоп и коннекчусь через него - то это и есть тот самый случай "сервер-коммутатор посередине".
Безусловно. В таком случае надо наконец решить что Вам просто удобнее - ВПН "держатель" (сервер) на ноуте или на десктопе. Как уже несколько раз повторили, ноут может им быть с любого места выйдя в инет, хоть из Москвы, хоть из Анапы.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума