Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 11:37     # 3
protestant
Junior Member

protestant Имеются все основания чтобы гордиться собойprotestant Имеются все основания чтобы гордиться собойprotestant Имеются все основания чтобы гордиться собойprotestant Имеются все основания чтобы гордиться собойprotestant Имеются все основания чтобы гордиться собойprotestant Имеются все основания чтобы гордиться собойprotestant Имеются все основания чтобы гордиться собойprotestant Имеются все основания чтобы гордиться собойprotestant Имеются все основания чтобы гордиться собой
Зубов: запасным в Ванкувер не поеду

Защитник СКА Сергей Зубов, включённый в ближайший резерв сборной России, заявил, что не намерен ехать на Олимпиаду в Ванкувер в качестве запасного.

"Мне только что позвонил администратор сборной и сообщил, что я включён в число запасных игроков на поездку в Ванкувер. Я, признаюсь, не знал, что и ответить. Вся эта ситуация меня крайне удивила.

А ещё до этого поразили и, я бы даже сказал, оскорбили слова, произнесённые в одном из интервью президентом ФХР Владиславом Третьяком и главным тренером Вячеславом Быковым: мол, чтобы попасть в сборную, нужно грызть лёд зубами, а за прежние заслуги в сборную не берут. Все эти высказывания меня крайне разочаровали. Это полное унижение меня как личности, как спортсмена. Я никому ничего не должен и честно заработал своё имя в хоккее! Я не 25-летний парень и 17 сезонами в НХЛ доказал свой высокий уровень. Больше никому ничего доказывать не собираюсь!

Если для меня нашлось место лишь в резерве сборной, то считаю, что это плевок мне в лицо. Я очень хотел выступить за сборную, но, к сожалению, не получается. Приношу свои извинения болельщикам. Думаю, они меня поймут. И желаю удачи нашим ребятам в Ванкувере", - приводит слова Зубова "Спорт-экспресс".

26 января 2010 года, вторник. 3:56

Источник: "Чемпионат.ру"

Быков: заявление Зубова меня шокировало

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков удивлен и расстроен из-за гневной реакции защитника-ветерана Сергея Зубова на то, что его хотят взять в Ванкувер в качестве резервиста. 39-летний игрок СКА назвал это решение плевком в лицо и лететь в Канаду не намерен.

- Откровенно говоря, мне даже не хочется все это комментировать, - сказал Быков в интервью «Спорт-Экспрессу». - До старта главного турнира четырехлетия - всего три недели, и скандалы нам сейчас ни к чему. Сборной в эти дни нужно совсем другое - единство, поддержка, интерес. Что ж, теперь позиция Зубова нам известна. Надо идти дальше.

- Вас заявление защитника шокировало?

- Безусловно. Ведь если бы мы не рассчитывали на этого известного мастера, то не стали бы включать его в список.

- Будете ли вы требовать дисквалификации Зубова, которую предусматривает регламент?

- Никаких санкций не последует! Мы заранее предупреждали, что в роли запасных в Ванкувер поедут те люди, которые хотят и мечтают играть за свою страну. Ну а те, для кого сборная и Олимпиада не на первом месте, получат право от поездки отказаться. Как говорится, каждому свое.

- Не жалеете, что включили Зубова в список запасных?

- Хотел бы расставить акценты. Этот список, включающий восемь фамилий, пока лишь формальный. Официальным он станет лишь 1 февраля, когда мы предоставим его Олимпийскому комитету России. В списке, повторю, не будет подневольных людей. С этой точки зрения, может, не так уж и драматично то, что один из кандидатов взял самоотвод - пусть и в такой вот форме...

- В восьмерку запасных вошли шесть представителей КХЛ. Помимо Зубова это вратари Александр Еременко и Василий Кошечкин, защитники Виталий Прошкин, и Олег Твердовский, а также форвард Алексей Терещенко.

- Пока все это - неофициальная информация, хотя на данном этапе и точная. Теперь придется думать, кого включать третьим защитником. Самое обидное, если честно, - то, что Сергей за все время выступлений в России так и не вышел с нами на связь. Мы пытались наладить с ним контакт, приглашали на один из этапов Евротура, но ответа так и не услышали. Вот и сейчас он, как мне кажется, мог бы решать свои вопросы не через прессу. Позвонил бы кому-нибудь из тренеров, разъяснил бы свою позицию. Поговорили бы по-человечески, ведь мы с Сергеем вместе играли за сборную, прошли школу ЦСКА. Увы, этого так и не произошло. Не думаю, что сборная заслужила такое к себе отношение.

Последний раз редактировалось protestant; 26.01.2010 в 11:44.
protestant вне форума