Цитата:
Сообщение от Borland
И, кстати, совершенно напрасно... http://www.robtex.com/cnet/115.1.1.html
Для частных сетей выделено ровно 3 диапазона IP-адресов ( Private Networks):
10/8
172.16/12
192.168/16
|
ну 155 я написал так, для примера. Нормальный у меня диапазон
Цитата:
|
Т.е. ничего Вам настраивать не нужно, нужно просто убедить админа в том, что нарушение режима безопасности таковым не является?
|
Мне нужно, что бы он одеспечил мне возможность управлять моим оборудованием извне. Больше от него - ничего не требуется.
Цитата:
|
Если админ хоть чуть-чуть разбирается в вопросе - забудьте. Убедить в такой ахинее можно только полного лоха...
|
Странно. Эту идею с портами мне предложил амин другого нашего подразделения, несравнимо более крупного и ответственного чем то где стоит "недоступная" коробочка.
Цитата:
|
Если доступ осуществляется через шлюз "роут1" без ограничений по портам - используйте стандартные решения типа "коммутатор посередине" - комп из локальной сети (а лучше "роутер (Д-линк)") устанавливает VPN-туннель на сервер с внешним IP, Вы для администрирования подключаетесь к этому же серверу и имеете доступ к локалке, ограниченный только Вашей фантазией и настройками туннеля.
|
Ну абсолютно надежного сервака на который можно снаружи повесить это ВПН подключение у меня к сожалению нет в распоряжении.
Дело в том, что этот вот доступ "снаружи" мне нужен в основном для экстенных случаев, а в таких случаях по единственному неприложному закону Всемирного свинства - и этот сервак почему то заглючит небось.
А вот с использование DDNS эту задачу решить можно? т.е. прописать на "роутер д-линк" сопоставление с ник.dyndns.com и просто обращаться уже по нему к роутеру. Будет ли такое работать сквозь общий АйПишник?
Цитата:
Сообщение от werwulf
гггг..
это не ленивость это понимание того, что он делает и за что отвечает..
вообще, же после этого обращения ваш wifi игрушка, ведь так, да хоть бы и не так, будет изгнан ссаными тряпками.
А если человек злой попадется и вы его допечете, то ввалит потом по этим портам чего нибуть где-нибуть на килобакс - так ради прикола
|
Вы как то неразборчиво изъясняетесь....