Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 05:06     # 7
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
И, кстати, совершенно напрасно... http://www.robtex.com/cnet/115.1.1.html
Для частных сетей выделено ровно 3 диапазона IP-адресов (Private Networks):
10/8
172.16/12
192.168/16
ну 155 я написал так, для примера. Нормальный у меня диапазон

Цитата:
Т.е. ничего Вам настраивать не нужно, нужно просто убедить админа в том, что нарушение режима безопасности таковым не является?
Мне нужно, что бы он одеспечил мне возможность управлять моим оборудованием извне. Больше от него - ничего не требуется.

Цитата:
Если админ хоть чуть-чуть разбирается в вопросе - забудьте. Убедить в такой ахинее можно только полного лоха...
Странно. Эту идею с портами мне предложил амин другого нашего подразделения, несравнимо более крупного и ответственного чем то где стоит "недоступная" коробочка.

Цитата:
Если доступ осуществляется через шлюз "роут1" без ограничений по портам - используйте стандартные решения типа "коммутатор посередине" - комп из локальной сети (а лучше "роутер (Д-линк)") устанавливает VPN-туннель на сервер с внешним IP, Вы для администрирования подключаетесь к этому же серверу и имеете доступ к локалке, ограниченный только Вашей фантазией и настройками туннеля.
Ну абсолютно надежного сервака на который можно снаружи повесить это ВПН подключение у меня к сожалению нет в распоряжении.
Дело в том, что этот вот доступ "снаружи" мне нужен в основном для экстенных случаев, а в таких случаях по единственному неприложному закону Всемирного свинства - и этот сервак почему то заглючит небось.

А вот с использование DDNS эту задачу решить можно? т.е. прописать на "роутер д-линк" сопоставление с ник.dyndns.com и просто обращаться уже по нему к роутеру. Будет ли такое работать сквозь общий АйПишник?

Цитата:
Сообщение от werwulf Посмотреть сообщение
гггг..
это не ленивость это понимание того, что он делает и за что отвечает..
вообще, же после этого обращения ваш wifi игрушка, ведь так, да хоть бы и не так, будет изгнан ссаными тряпками.
А если человек злой попадется и вы его допечете, то ввалит потом по этим портам чего нибуть где-нибуть на килобакс - так ради прикола
Вы как то неразборчиво изъясняетесь....