Цитата:
Сообщение от metrim
Эту идею с портами мне предложил амин другого нашего подразделения, несравнимо более крупного и ответственного чем то где стоит "недоступная" коробочка.
|
Предложить что угодно и я могу. В устной беседе. Только если в зоне
моей ответственности кто-то попробует реализовать такое предложение (моё или нет - не суть важно) - буду пресекать всеми доступными способами.
Идея хорошая и правильная, но снижает уровень безопасности сети и противоречит текущей
политике безопасности предприятия.
Цитата:
Сообщение от metrim
с использование DDNS эту задачу решить можно?
|
Нет. DDNS просто привязывает доменное имя к "белому" IP и попасть на "серый" никак не поможет (пока не проброшены порты). А когда порты проброшены - попасть куда надо можно и без DDNS просто зная "белый" IP и нужный порт.
Цитата:
Сообщение от metrim
Мне нужно, что бы он одеспечил мне возможность управлять моим оборудованием извне. Больше от него - ничего не требуется.
|
Ну так и договаривайтесь с ним. Мы-то тут причём?

На крайний случай - убедите руководство, что такая настройка необходима и админу просто дадут соответствующее распоряжение. Пока руководство такого распоряжения не дало - админ абсолютно прав, отказываясь снижать безопасность сети. Ибо в случае чего - виноват будет он (за неимением распоряжения свыше в письменном виде).