Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2010, 14:09     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Подскажите конфигурацию для простенького сервера

Нужно быстро определиться и собрать машину для подержания офисной сетки. Он должен будет решать задачи централизованного файлохранилища, шлюза, веб-сервера (совсем простенького) и т.п.
Еще не решил буду я все это под одной системой запускать, либо сделаю на нем виртуальные сервера (тоже совет требуется. Хочу так же ввести домен.
Специфика сетки такова, что машин много и всякого оборудования к сети подключено, а работают на них всего несколько человек и хочется обеспечить им максимально простой режим входа в сеть и оперирования их данными. Так же периодически приходят "гости". Некоторым нужно при этом обеспечить просто почту и инет, некоторым частичный доступ к документам и ресурсам сети.
Вопрос с централизацией возник, т.к. в сети сейчас полнейший бардак. Файлы разбросаны по всем компам(несмотря на организованные мной сетевые диски), постоянно кто то затаскивает в сеть трояны и вирусню, так что надо все собрать на единый сервер с зеркальным рейдом и как следует защитить его анивирем.

Вот для описанных мной задач и нужен сервер.
Готовые решения ИМХО слишком дороги и избыточн для этого, б/у покупать нет возможности, т.к. деньги будут по безналу.
Так что подскажите из каких комплектующих собрать просто надежную и производительную, достаточную для моих целей машину.
Воть
Заранее спасибо

ЗЫ Может еще порекомендуете конторку в Москве где это все можно взять?