Подскажите конфигурацию для простенького сервера
Нужно быстро определиться и собрать машину для подержания офисной сетки. Он должен будет решать задачи централизованного файлохранилища, шлюза, веб-сервера (совсем простенького) и т.п.
Еще не решил буду я все это под одной системой запускать, либо сделаю на нем виртуальные сервера (тоже совет требуется. Хочу так же ввести домен.
Специфика сетки такова, что машин много и всякого оборудования к сети подключено, а работают на них всего несколько человек и хочется обеспечить им максимально простой режим входа в сеть и оперирования их данными. Так же периодически приходят "гости". Некоторым нужно при этом обеспечить просто почту и инет, некоторым частичный доступ к документам и ресурсам сети.
Вопрос с централизацией возник, т.к. в сети сейчас полнейший бардак. Файлы разбросаны по всем компам(несмотря на организованные мной сетевые диски), постоянно кто то затаскивает в сеть трояны и вирусню, так что надо все собрать на единый сервер с зеркальным рейдом и как следует защитить его анивирем.
Вот для описанных мной задач и нужен сервер.
Готовые решения ИМХО слишком дороги и избыточн для этого, б/у покупать нет возможности, т.к. деньги будут по безналу.
Так что подскажите из каких комплектующих собрать просто надежную и производительную, достаточную для моих целей машину.
Воть
Заранее спасибо
ЗЫ Может еще порекомендуете конторку в Москве где это все можно взять?