Цитата:
Сообщение от vovik
Безнал предполагает официальные проводки. Ломаная ОС сводит всю "официальность" на нет
|
Безнал предполагает, что деньги будут перечислены со счета организации. При чем тут "официальность", рассуждения о лицензионности (лицензии и на ХР и на 7 и на 2003 у меня к слову есть) ?
Цитата:
Сообщение от eap
Реализуется практически на любом офисном компе, поддерживающем RAID1, в корпусе, в котором можно установить 120 мм вентилятор для обдува HDD.
|
Да хоть левой пяткой на БК-010.
Мне выделены средства и сказано "сделай что бы было хорошо".
"Офисный комп" это по личным ощущениям нечто абстрактное, вечно виснущее и греющееся.
У меня основная задача - бесперебойность!
Цитата:
Максимум удобств 5 пользователям и Уважаемым Гостям - перемещаемые профили. Ставишь Win2003, роль DC, вводишь все компы в домен, заводишь Пользователей с перемещаемыми профилями для сотрудников и гостей, студенты работают под локальными пользователями (как и сейчас?). Сотрудник на любом компе входит под собой - ему подгружаются все его настройки и документы. Гостю - подготовленный для гостя пофиль.
|
Мне кстати из задних рядов подсказывают, что перемещаемые профиля можно и без домена сваять, это так?
Т.е. домен мне не самоцель, важно, что бы юзвери с смыми минимальными навыками могли беспроблемно получать на любом компе привычную им рабочую среду.
Цитата:
Сообщение от pnp2000
вот повторю. http://www.nix.ru/2basket.php?ssid_o...5073f19e3e795a , думаю в твоём случае лучше даже если есть какойнить нормальный корпус использовать его и просто купить хороший БП
но под матмки intel нету дров для серверных ОС, хотя они самые лучшие по обвесовке, например очень хорошая встроенная сетевуха Intel
|
Плохо что проблемы с дровами

Я вот выбил себе лицензию пол 2003 и хочу на нем запускаться.
Кстати, я наверное отстал от жизни, но что то на этой плате визуально как то мало слотов PCI, сейчас это как то подругому решается?
Мне вот надо будет туда обязательно запхнуть еще несколько сетевух (кстати, подскажите, вроде видел в свое время сетевые платы с несколькими RJ-45 на борту, где поискать такое?) и модем (для резервирования)
Сетевые платы - для того что бы поделить сеть на сегменты и управлять (иметь возможность вырубать) их по отдельности, т.е. подменять тем самым функции управляемого свича.
Камень как то тоже дороговат, мне бы што нить подешевле.
Если возможно, подскажите еще авриант сборочки без проблем с дровами и камнем в 5-6 тыщ
Кстати говоря, про Никс слышал, сам там раньше ничего не покупал. сейчас позвонил - 10 минут на линии держали, а потом какая то овца заявила,, что "юридическим лицам доставка не осуществляется", оформить счета как мне надо - они оказывается тоже не могут и т.п.
В жопу такой лабаз
Кстати, помимо всего прочего хочу взять ИБП ВА на 3000, остановился на таком
http://www.nix.ru/autocatalog/apc/30...00I_39980.html , в принципе у меня дома живет АРС550 - им вполне доволен, а что по поводу выбранного скажете? мне в принципе марка не шибко важна, главное что бы надежный был и позволял гибко настраивать параметры электропитания, в том числе и по портам.
Еще хочу взять штуки 3 ИБП на 500-550 ВА, вот их буду стараться брать уже по марке такими же как мощный (на 3000 ВА) , что бы было удобно ими централизованно управлять. Например тот же АРС имеет централизованный интерфейс для мониторинга всех ИБП в сети, наверное и остальные фирмы имеют что то похожее.
Жду советов