Цитата:
Сообщение от eap
У меня - нет ни малейшего желания расписывать вопросы.
|
Нет желания - не мучай себя
Цитата:
Отвечаю - задачи и бюджет не очерчены.
|
А тут уже ответ без вопроса...
Цитата:
Сообщение от pnp2000
сложно что то выбрать, у тебя очень большие запросы и очень маленький бюджет, хочешь многопортовую сетевую карту, есть Qad Port у Intel, за 500 бачей, хочешь ???
|
Да стоимость таких приблуд я уже оценил (и прифигел) Мне в принципе гигабитные порты вроде как не нужны, может на 100мб что нить подешевше многопортовое имеется?
Вообще я конечно же удовлетворился бы просто натыкав сетевушек в PCI, но вот нетуть ту обильных слотов теперь. Как теперь вообще расширять и надстраивать систему? неужели сетевухи через USB подрубать?
Цитата:
вот то-то и оно, медленный камень будет тупить, вот скажи зачем бить сетку кучей сетевух, у тебя что есть несколько сетей которые физически разъеденены ???
|
Ну там "физически" есть блок компов и оборудования "надежных", где только проверенные камрады ботают и дурью не маются, а есть блок, где каждый дурак может плюхнуть жопу, всунуть флешку с вирем, поставить торрент и т.п. + WiFi. Эти блоки подключены к разным свичам и от них идут раздельные провода на роут сейчас. Я предполагал просто по этим блокам разделить доступ и в инет и к ресурсам сервера, и иметь возможность "проблемный блок 2" просто отрубать от инета или жёстко фильтровать. Просто можно конечно настроить политику по IP-адресам, но их как и МАС - при желании могут подправить и ломануться, а вот если провода и дырки разные, то ту уже фигу чего поменяешь особо. Можно не маяться дурью и поставить управляемый свич и управлять уже по его портам, но он еще дороже обойдется
Цитата:
а по поводу дров, под сервер 2003 вобще сложно найти дрова для большинства десктопных плат, ну нехотят производители марочится из-за нескольких десятков/сотен человек, только потому что им денег жалко, и в принципе правильно делают, ибо если уж нашёл денег на сервачную ОСь то и на нормальное железо деньги быть должны, а то как то глупо выходит
|
Хорошо, а как насчет 2008? у меня есть лицензии и на 2003 и на 2008
Какая нужна конфа под него? с дровами траблов меньше?
Цитата:
и что входит в вариант 5-6тыщ , вся машина с корпусом мамкой, памятью и камнем ????
|
не понял, а это что за "вариант" ? Я вроде как обозначл свой бюджет в порядка 20т.р. Лучше конечно сэкономить чуть.
Просто в сотый раз хочу оозначить свой приоритет: машина должна быть НАДЕЖНОЙ, бесперебойной, пусть и не гипермощной. Для сравнения: сейчас все висит и задыхается на D-link 524. Он бедняжка ужо весь перегревается и подвисает, но как то до обеспечивает комутаию всей сети и шлюз в инет.