Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 01:22     # 20
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Arrow

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
У меня - нет ни малейшего желания расписывать вопросы.
Нет желания - не мучай себя

Цитата:
Отвечаю - задачи и бюджет не очерчены.
А тут уже ответ без вопроса...

Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
сложно что то выбрать, у тебя очень большие запросы и очень маленький бюджет, хочешь многопортовую сетевую карту, есть Qad Port у Intel, за 500 бачей, хочешь ???
Да стоимость таких приблуд я уже оценил (и прифигел) Мне в принципе гигабитные порты вроде как не нужны, может на 100мб что нить подешевше многопортовое имеется?
Вообще я конечно же удовлетворился бы просто натыкав сетевушек в PCI, но вот нетуть ту обильных слотов теперь. Как теперь вообще расширять и надстраивать систему? неужели сетевухи через USB подрубать?

Цитата:
вот то-то и оно, медленный камень будет тупить, вот скажи зачем бить сетку кучей сетевух, у тебя что есть несколько сетей которые физически разъеденены ???
Ну там "физически" есть блок компов и оборудования "надежных", где только проверенные камрады ботают и дурью не маются, а есть блок, где каждый дурак может плюхнуть жопу, всунуть флешку с вирем, поставить торрент и т.п. + WiFi. Эти блоки подключены к разным свичам и от них идут раздельные провода на роут сейчас. Я предполагал просто по этим блокам разделить доступ и в инет и к ресурсам сервера, и иметь возможность "проблемный блок 2" просто отрубать от инета или жёстко фильтровать. Просто можно конечно настроить политику по IP-адресам, но их как и МАС - при желании могут подправить и ломануться, а вот если провода и дырки разные, то ту уже фигу чего поменяешь особо. Можно не маяться дурью и поставить управляемый свич и управлять уже по его портам, но он еще дороже обойдется

Цитата:
а по поводу дров, под сервер 2003 вобще сложно найти дрова для большинства десктопных плат, ну нехотят производители марочится из-за нескольких десятков/сотен человек, только потому что им денег жалко, и в принципе правильно делают, ибо если уж нашёл денег на сервачную ОСь то и на нормальное железо деньги быть должны, а то как то глупо выходит
Хорошо, а как насчет 2008? у меня есть лицензии и на 2003 и на 2008
Какая нужна конфа под него? с дровами траблов меньше?

Цитата:
и что входит в вариант 5-6тыщ , вся машина с корпусом мамкой, памятью и камнем ????
не понял, а это что за "вариант" ? Я вроде как обозначл свой бюджет в порядка 20т.р. Лучше конечно сэкономить чуть.

Просто в сотый раз хочу оозначить свой приоритет: машина должна быть НАДЕЖНОЙ, бесперебойной, пусть и не гипермощной. Для сравнения: сейчас все висит и задыхается на D-link 524. Он бедняжка ужо весь перегревается и подвисает, но как то до обеспечивает комутаию всей сети и шлюз в инет.