Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2010, 08:23     # 691
Sportvlad
Guest

Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
кто знет, как автоматом вставлять пустую строку между разными числами в одной колонке, тоесть разделять. речь идёт о 10-значных числах, которые идут по порядку от меньшего к большему. Мне нужна пустая строка, чтобы было визуальное пространство между каждой группой одинаковых чисел.

я их сортирую по порядку, потом фильтрую через один и окрашиваю в один цвет. получается полосатая колонка (белый-синий-белый-синий) тоесть, получается что визуально я вижу когда у меня кодировки (числа) меняются, но мне надо вставить между ними пустую строку и приходится это делать вручную. как это можно делать автоматически ?
Можно попробовать такой прием.
Основная мысль приема - добавить служебный столбец, в котором расположить частное от деления чисел пользователя на друга по порядку сверху вниз. Во всех строках служебного столбца, где частное не равно единице, нужно вставять пустую строку.
Допустим, числа расположены в столбце А, начиная с A1. Тогда в ячейке B2 ставим формулу =A2/A1 и протягиваем формулу вниз. Т.е. в ячейке B3 будет формула =A3/A2 и т.д.
Затем фильтруем по служебному столбцу и оставляем все числа, кроме единицы.
Вставляем пустую строку после каждого числа в служебном столбце.
Снимаем фильтр и удаляем служебный столбец.
Результат получен!