Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2010, 01:41     # 12
Pukalo2
Advanced Member

Pukalo2 Известность не заставит себя ждатьPukalo2 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
в БИОС можно зайти? Надо посмотреть опознаны ли там IDE/SATA-устройства (винт и сидюк) - ясное дело, без них ничего грузиться не будет. Может там просто шлейф перегнулся.

Если в БИОС не пускает, то сбросить его джампером. Не поможет - дохлый БИОС. Или материнка. Или джампер.
Тогда нужно отключить от материнки всё, кроме процессора, памяти, видюшки и клавиатуры, и опять попробовать зайти в БИОС. Видюшку при этом лучше юзать встроенную, если есть.
Если и это не поможет, то придётся по очереди проверять каждое устройство на другом компе. И начинать с клавиатуры. А то может как раз она и не работает, потому ничего и не нажимается.
PS А с дискетки стартует? Или это один из тех крутых компов, которым флопики не нужны
Зайти в BIOS нельзя.
Где искать этот джампер, которым можно (нужно) сбросить BIOS? Батарейкой тоже можно это сделать, если я правильно понимаю?
Какой шлейф может перегнуться?
Перспектива полной переборки компа?- стрёмно очень.
Но клаву и мышь я уже отсоединял. Это ничего на дало.
С дикеты запуститься невозможно потому, как нет дисковода.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Мегакрутая сферическая модель компьютера в вакууме...
Нет у меня других данных по компу, и его самого сейчас под рукой нет.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Изучайте матчасть... Одиночный "пип" - признак запуска POST, отнюдь не прохождения...
Кстати, цитата:
"В большинстве персональных компьютеров в случае успешного прохождения теста системный динамик издаёт один короткий звуковой сигнал (beep)."
Pukalo2 вне форума