2 Jaded
Конкретно:
Отключи гибернацию, темы Аэро (поставив классическую тему, отключив показ слайдов и прочее), уменьши обьём дискового пространства, используемго для защиты системы (Свойства системы-Защита системы-выбрать в окне Системный Диск-Настроить) - там ползунок. Там же кнопка "Удаление всех точек восстановления, включая параметры системы и предыдущие версии файлоов" - можно "грохнуть" все предыдущие точки восстановления если система на данный момент работает стабильно. Там же можно отключить защиту остальных дисков, если они есть и включены - винда не будет создавать для них точки восстановления. Там же, но в "Дополнительно-Быстродействие-Параметры-Дополнительно-Виртуальная память" уменьши обьём виртуальной памяти и сделай размер файла подкачки фиксированным (я бы сделал его не менее 1024Mb) чтобы он ре рос как на дрожжах.
Далее вручную пройдись по папкам установленных программ и поудаляй из них дополнительные языки и файлы помощи и лицензий.
Далее переведи темпфайлы системы в корень системного диска, предварительно создав там папку (например "C:\Temporary"). Делается это там же, где и файл подкачки, надо нажать кнопку "Переменные среды" (найти в верхнем и нижнем окне "TEMP" и "TMP") и указать им путь в созданную папку. Зачем это нужно? Да чтобы не лазить по системе в поисках чего там Винда накачала себе, начиная от инсталлях автообновления и заканчивая кучей временных звуковых и графических файлов из инета или съёмных устройств (просмотр фоток на телефоне, подключенном к компу, к примеру), а просто зайти в папку "Temporary" и всё там удалить нафиг. Что-то удаляться, конечно, будет отказываться (используется системой в данный момент) - это можно будет просто пропустить. Всё нужное при следующей загрузке проги в новой временной дирректории создадут самостоятельно, всё ненужное попросту сотрётся.
Ну вот примерно так для начала.
А ещё я бы скачал и записал на диск Hiren's Boot CD и с помощью какого-нить акрониса увеличил бы системный раздел хотя бы до гигов 30 (в идеале до 50 - я просто "жирно" себе отрезал 100 гигов чтобы в дальнейшем не думать об экономии места) чтобы не заморачиваться в дальнейшем с нехваткой дискового пространства для системы.
Последний раз редактировалось Goga 525iA; 14.06.2010 в 07:39.
|