Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 15:52     # 1
Karla
Newbie

Karla МолодецKarla МолодецKarla Молодец
Авось кому пригодится тоже

Не знаю куда правильнее поместить, посему прошу модератора передвинуть или присоединить куда следует.

Столкнулись с забавной проблемой: мэрия нашего провинциального городка заказала кучу поздравительнх бланков в местной типографии для писем. Типография бланки сделала красочные - лепота одним словом.
Вот только при печате на лазерном принтере лепота эта отстает и изрядно пачкает барабан. Применив универсальный алгоритм решения задач мэрия спихнула печать поздравительных писем нижестоящей организации, та еще ниже, и вот, наконец, этой проблемой осчастливили меня. По пути решение частично было найдено - печатать не на лазернике, а на струйнике, тогда лист не нагревается и не пачкается, да вылезла другая беда, на глянце чернила держаться не хотят и в конечном итоге как будто и не печатали ничего, лист только слегка пачкается чернилами.
Не буду утомлять описанием всего что пришло в голову в процессе, но с задачкой удалось справиться.
А решением стал совет прочитанный в "ЮТ" 70-лохматого года. Бланки протерли уксусной эсенцией и после этого чернила перестали расплываться.
И 40-лет не прошло как совет пригодился
Karla вне форума