Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2010, 11:08     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Вот тут есть краткая табличка сравнительных характеристик разных шеллов. То есть bash как минимум ему не уступает на первый взгляд. Ну и опять же, всегддаа должен быть выбор

Я думаю в бОльшей степени это уходит в историю, нежели в осознанный выбор сегодня по сравнительным параметрам. Приблизительно также как винда почти на всех десктопах - 99% даже не пытается ее уже ни с чем сравнить. В больших корпорациях еще хуже - ну Вы представляете сколько будет стоить вышеупомянутой фирме переобучить всех сотрудников с корна на баш, а потом еще переписать все наследие скриптов!?? Разумеется ей проще в требования к вакансии написать Ksh - кто хочет разберется.

Что касается "взрослых" машин, упомянутых BorLase, хочу не согласиться в корне. Но начну все же с частичного согласия - так было раньше. То есть в стадии зорения Линукса, конечно Солярисы и Аиксы считались "надежными и продвинутыми", но хочу заметить что это давно не так. Вот например: Более 90% суперкомпьютеров мира используют Linux. Все идет к унификации и глобализации, зоопарк распускается - Солярисы открываются (и значит также унифицируются, теперь легко доступен и баш и множество других шеллов), многие другие операционки просто прекращают свое существование вроде отказа от AIX и перехода IBMом на Линукс даже на своих серверах... То есть возвращаемся к мысли предыдущего абзаца - очень многое из оставшегося, как По, так и укладов - просто исторически сложились и менять их либо бессмысленно, либо очень дорого, чаще всего просто нецелесообразно.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума