Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2010, 12:14     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от The Pig Посмотреть сообщение
Но вот не нашёл такой штуки, так что пользуясь случаем, хочу:

if [ ! -f /abc/de/\*.zip ]
then.....
В свете треда, сразу скажу, говорю про баш. Более того, тема для отдельного треда. Если будем продолжать - вынесу в отдельную. Впредь так не делайте пожалуйста.
Да какой wildcard? У Вас же звездочка экранирована! То есть он проверяет исключительно наличие файла с именем "*.zip"!
И вообще, в задаче проверки нескольких файлов, команда test (и ее короткий алиас [) сравнивают числа и строки. То есть в Вашем случае, если глобинг (когда он будет, не как сейчас) будет раскрыт в один единственный файл - то сравнение даст нужный Вам вариант, если оно не раскроется вообще - то будет опять проверено наличие файла "*.zip", если раскроется в больше чем один файл - будет ошибка количества аргументов сравнения. То есть так делать в принципе нельзя.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума