Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2010, 15:07     # 13
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
C теорией дисктроения я знаком достаточно хорошо. Насчёт приоритета надёжности над остальными факторами - согласен. Сохранность данных - прежде всего. Перефразируя Булкагова, "плохо не то, что диск смертен, плохо что он внезапно смертен". Самсунг, что помер у меня на днях, работал отлично 4 с лишним года, и SMART был в норме. Потом внезапно значение "read/write errors" упало до "1". Минут через 10 застучали головки - и привет. Поменять диск раз в 2-3 года - не проблема. Главное знать заблаговременно, что срок вот-вот прийдёт.
Поэтому меня и интересует что нового могло появиться за последние несколько лет в области (само)диагностики и пр. Быстродействие, конечно, тоже важно, но современные диски в цело довольно быстрые. Нужно ли делать выбор в пользу SATA 3 - тоже вопрос. Насколько я понимаю, только WD выпускает на сегодня SATA 3 диски, или кто-то ещё?
Если в двух словах, мне нужна "золотая середина": надёжный, достаточно быстрый диск, с большим и быстрым кэшем, под операционную систему и данные.

Объём пожалуй 750 Gb- 1 Tb. Посоветуйте несколько достойных моделей, чтобы я мог сравнить и сделать выбор.