Цитата:
Сообщение от jonar
если в ноуте есть wifi, то заходим в настройки беспроводной сети и создаём точку AD-HOC с последующими настройками протоколов и тд.
Я когда первый раз подключил всё настроил, то инет на мобильнике заработал, при следующем подключении "неверный адрес сервера" и пипец. Ничего не могу сделать.
|
AD HOC - децентрализованная
одноранговая сеть. В ней точек доступа нет по определению.
Ты что-то вроде (ICS Internet Connection Sharing) пытаешься запустить через ноут?
Цитата:
Сообщение от jonar
Купил модем dlink 2600. Подключил к компу настроил, через ADSL всё работает нормально, а вот с вайфаем опять не могу разобраться. Пробовал всё, wep ключ ставил стандартный, ключ №1, пробовал даже с открытой сетью без защиты, результат один "НЕВЕРНОЕ ИМЯ СЕРВЕРА". Не могу подключить телефон и писец. 
|
Пробовал статические адреса выставлять?
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от xalin
Та же проблема, имеется сеть из нескольких компьютеров, к ней подключён модем ZyXel P660RT2 EE. От одного из компьютеров - ноуту - требуется раздать интернет на 5800. При создании сети с телефоном с помощью WEP ввожу своё пароль придуманный мной - не помогает, соединение с ноутом устанавливается, но интернета нет. На странице настроек модема WEP Encryption Key ключ не нашёл. Этот ключ подходит для всех модемов этой модели, или его можно выбрать самому? 
|
Опять речь идёт о ICS, я так понимаю. Соединение между ноутом и телефоном по Ad Hoc не подразумевает автоматическое "появление интернета" в телефоне. Как организована сеть? Этот модем и роль рутера выполняет (лень искать описание) или ещё стоит отдельный рутер? Самый простой и правильный вариант, как мне кажется - использовать Wi-Fi рутер для организации сети (они сейчас стоят недороги) и сделать из него точку доступа, к которой будут подключаться и ноуты и телефон(ы).