Посмотрел вчера фильм
"The Linda McCartney Story" ("История Линды Маккартни"). Долго чесал репу в каком разделе (обсуждение фильмов или музыки) запостить данный вопрос...в конце концов решил воспользоваться некоторыми (

) техническими привилегиями и создать топ в разделе одном, при этом создав редирект в другом

(а там дальше посмотрим где его оставить).
итак,
преамбула:
В фильме куча исторических и хронологических пролетов, особенно в начале (хотя, Лиз Митчел как обычно - супер). В частности, когда Линда фотографировала Моррисона, она была уже достаточно известной фигурой как фоторепортер (более того, на момент тех съёмок, она имела серьёзный авторитет на поприще фотографа..., а Джим пока что был практически нулем), и спать ей с ним было совершенно не обязательно, чего и не было.
Амбула:
Тем не менее вопрос, может кто в курсе:
Крисси Хайнд (Chrissie Hynde) обозначена в фильме как довольно-таки близкая подруга Линды. Именно она по сюжету настаивает на том чтоб Линда сообщила мужу о болезни (эпизод когда они на кухне соус готовят), и в конце фильма
именно её Линда фотографирует с поднятым вверх кулаком, говоря "отличная обложка для альбома получится". Собственно, по этому кадру я и врубился кто это такая, с прекрасно узнаваемой прической -
данный альбом у меня есть, и в "родном" варианте, и я сразу полез во вкладку читать авторов: так и есть, основная обложка - Линда, фото для вкладок - Мэри Маккартни (по всей видимости всю сессию Линда доснять не успела). Так вот вопрос: то что они были близкими подругами - это тоже "режиссерская додумка" или так и было в самом деле? На той же википедии на странице Крисси нет никаких упоминаний о Линде..
С одной стороны - личности по муз.идеологии практически противоположные: одна - жена и муза Отца всей современной "поп-классики" (извиняюсь за термин, к понятию "поп" я сам его не отношу, но думаю, все поняли что я имел в виду; если кто придумает Сэру Полу другое, более уместное звание - напишите, поправлю); вторая - в целом чуть ли не прямой последователь идеологий если и не Sex Pistols, то уж Siouxsie and the Banshees точно. С другой стороны, была некоторая общность интересов: обе - убежденные вегетарианки на почве защиты прав животных. Ну и факт того, что они реально встречались, подтвержден документально на вкладке названного выше альбома The Pretenders...