Acronis меня на днях удивил. У меня 4 винта, самый маленький из них разбит на два раздела для экспериментов. Поставил Acronis Disk Director Home 11.0.216 для того, чтобы удалить один из разделов на маленьком винте, а оставшийся раздел с Win7 растянуть на весь винт (специально убедился на сайте производителя, что эта версия уже дружит с Win7).
Запускаю, удаляю ненужный раздел, растягиваю оставшийся раздел на весь винт и жму "применить"... Все действия касались одного физического винта, остальные вообще никак никаким боком не трогал. Перегружаю комп, акронис запускается до загрузки винды, пролетают несколько сообщений и вываливается ошибка. Загружаю винду - вижу, что акронис с разделами ничего не сделал, все осталось, как было... Но пропали два других раздела, расположеные на двух других физических винтах!! Еще раз повторю, что эти винты и их разделы я точно никак не трогал, ибо винты с кучей инфы и у меня хватает ума по 10 раз проверить, что я делаю и с какими разделами...
Короче разделы на двух винтах пропали напрочь - и Win7 показывала, что область не распределена и всякие LiveCD соглашались с ней.
Я, конечно, был удивлен, мягко говоря, но взялся восстанавливать инфу. В итоге акронис удивил второй раз - на уничтоженом винте (размером 250 гиг) он нашел один раздел размером около 97гиг и все - больше никаких вариантов не предложил... OnTrack Easy Recovery нашла два раздела - один на 97 гиг, другой около 130 - тоже не то. Дело спасла только одна прога - Active Partition Recovery, которая нашла потеряный раздел и без проблем его восстановила меньше, чем за час.
Акронисом я пользовался сотни раз и никаких проблем не было, но это было на WinXP.. Выходит, что с Win7 он все-таки не дружит, раз такие косяки лезут?
Кстати, может дело в том, что я ставил еще и OS Selector акронисовский - давно хотел посмотреть на него...
Короче, акронис удивил дважды - сначала снес пару разделов, которые вообще никак трогать не должен был, а потом не смог даже приблизительно найти то, что снес.
Либо акронис хрень, либо акронис+Win7 хрень - одно из двух...
|