|
Safari - проблема с выходом в internet
Конфигурация следующая: Домашняя сеть, в которой два компа. На обоих Win7 ultimate. Для выхода в интернет используется роутер D-link DSL-500T. Сеть разведена через свич - D-link, через который раздаётся и интернет.
На обоих компьютерах установлены последние версии Outpost и NAV.
При запуске браузера Safari на любом из компов, и попытке выхода из него на любой интернет-адрес, валится интернет во всей сети.
Возможность выхода в интернет появляется только если на некоторое время отключить питание на модеме. Обычно от 5 до 15 минут.
Фаерволы на компьютерах я исключаю, в виду того, что интернет блокируется сразу для всей сети. В меню модема, напротив строки "включить фаервол" птичку убрал. Переговоры с персоналом оператора связи ничего не дали. Инженеры узнав о том, что модем включен не мостом, как обычно они сами настраивают при продаже, а роутером, говорят - проверяйте свои настройки, у нас всё в порядке, либо вызывайте нашего инженера за деньги (между строк читается - "он наверняка найдёт неисправности в вашем модеме и предложит купить наш, уже настроенный"). Оператор Комстар - бывший ЦТС.
В принципе, конечно, можно не пользоваться Safari, но мне всёже интересно разобраться, в чём глюк. Возможно кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?