Цитата:
Сообщение от Evgeshka
- супер-качество печати не так уж и важно, так как фотографии или другие картинки на принтере не печатаю - только документы...
- решила брать в целях экономии цветной струйный принтер, так как иногда нужно печатать "цветные" документы, а покупать для этого цветной лазерный принтер - думаю что не стоит...
|
ты знаешь, я вот совсем недавно в компании с главной общественностью имхи выбирал принтер сестре. Пришли к выводу что проще купить ЧБ-лазерную МФУху (Canon-4018) а для цвета "изредка" купить банальный струйник (точней в моей ситуации струйник был уже). По финалу получается дешевле чем иметь струйник на все случаи жизни (черный картридж за ~800р delia+струйный_сапог с институтом выпивала за месяц), ЧБ картрижд лазерный (комплектный, а они изначально полудохлые) она же до сих пор не высушила, хоть тормоза и отпустила полностью. А для цвета оставили струйник. Главное не забывать его периодически "тормошить" чтоб сопла не засохли. Мы для этой цели нашли в инете картинку "матраса" (настроечной ТВ-таблицы, такая... с цветными полосками, действительно, название "матрас" лучше всего ее описывает) печатным размером со спичечный коробок, и периодически отправляем на печать.
Это конечно в первом прочтении не очень соответствует заявленным требованиям, но мы (я, Борланд, Бур, Георг и плюс еще пара моих друганов из сферы торговли железяками) медитировали больше месяца и пришли к этому варианту как к единственно нормальному.
PS. Если склонишься к моему совету - внимательно смотри какой сканер стоит на нацеленной МФУ: во многих он роторный, то есть книгу не отсканишь не разорвав её. Буквально через неделю после покупки 4018 пришлось строить подобное чудо для знакомой начальника. Много услышал "восторженных" отзывов именно на эту тему...
PSS. 4018й Сапог считается одним из неубиваемых. Хотя мне сказали что есть похожая моделька Гнусмаса (Samsung) чуть подешевле, но тоже "народная". Если идею сочтешь не лишенной смысла - уточню и про Гнусмас...