|
проблемка
день добрый.
на днях ушли от старого провайдера (Укртелеком.) на интернет от своего спутникового ТВ.
до этого работали через Dlink на два компа, но тогда было от телефонной линии, сейчас же идет прямой кабель. пришлось брать новый маршрутизатор. купили Dir120.
после перепрошили его прошивкой для DI-604UP (хоть и старее но якобы более стабильной). и кстати после этого маршрутизатор отказывается принимать другие прошивки, даже родную. пишет это не image file....
в общем дальше:
подключили...провайдер сказал мол никаких настроек мудрить не надо, просто клонировать MAC адрес и все должно работать. сделали, и вот какая ботва по итогу получается:
если у меня работает интернет, то не работает локалка, а у папика не работает интернет, но работает локалка. ну или наоборот.
что делать? читал в начале топика здесь как люди разгоняли на два компа, но как я понял у них статический IP? у нас динамический выдается....на другом форуме прочитал что якобы если в ручную разносить по айпишникам то хрен я вообще смогу войти в интернет.
кто то может более подробно описать че и где выставлять? если надо скажите какие скрины выложить с настройками, сделаю.
Заранее огромное спасибо!
|