Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 00:29     # 14
avengerror
Newbie

avengerror презирают в этих краях
Исправляюсь

Цитата:
Нет обозначенного бюджета.
Ориентировочно 30 000 руб с учётом монитора. Возможна коррекция цены (в сторону повышения, конечно же) если это будет разумно с учётом специфики планируемых задач

Цитата:
Нет внятных задач под комп.
1. Смотреть фильмы с инета в хорошем качестве (не хуже DVD)
2. иметь 2 операционки (на соседних разделах): Ubuntu x64 + Windows Server 2008 x64
3. Возможность "гонять" штуки 3-4 виртуалки (предположительно - на VitrualBox) с виндой и линуксом (в т.ч. их серверные варианты и серверный софт вроде веб или фтп серверов). Может, ещё MacOS - для изучения её. Операционки на виртуалке могут быть х64. Значит, поддержка виртуализации в процессоре и в материнке (в БИОСе) + не менее 4 ГБ ОЗУ
4. В редких случаях нагружать всю вычислительную мощность для специфических задач. Как вариант - кроме использования CPU заюзать GPU (для вычислений типа CUDA), которые возможны в дальнейшем, но не сейчас.
5. Оставить заделы для дальнейшего развития. В плане масштабируемости
6. Стремиться к минимому шума, но учитывать, что системник находится около батареи, и чтоб выполнялся пункт 4.

Вот как я решаю всё это:

1. ЦП AMD Phenom II X6 1075T - разумные деньги за разумную скорость и кол-во ядер
2. Мать ASUS M4A88TD-V EVO/USB3: поддерживает данный проц, все его AMD-шные технологии, имеет возможности настройки проца и памяти. Возможность объединить несколько GPU (технология CrossFire) для решения пункта №4. Имеет пару разъёмов для USB 3.0 и FireWare (правда, последнее я ещё не в курсе как буду использовать)
3. Память Corsair CMX4GX3M2A1600C9 - для скорости виртуалок, когда они вместе запущены
4. Винт: Western Digital Caviar Black 1Tb (WD1002FAEX) - не шумный и опять же, для виртуалок - чтоб не тормозили
5. Кулер на ЦП Scythe Grand Kama Cross или Thermaltake ISGC-400 - тихий, хорошо охлаждает (вопрос: что лучше? ещё не определился...)
6. Блок питания, чтоб всё это тащил и с заделом на будущее: ATX High Power 550HPC 550W (может, передумаю с учётом слов Borland)

Позиции по корпусу, монитору, ИБП и CD/DVD/BlueRay остаются открытыми

Последний раз редактировалось avengerror; 01.02.2011 в 00:40.
avengerror вне форума