Прошу извинения у Вашего величества за отнимание Вашего драгоценнейшего времени. Хотя... раз Вы его сами тратите на меня (если кто-то вас принуждает к этому - это повод обратиться в компетентные органы) - может быть, свои притензии стоило бы обратить на себя любимого?
В любом случае, дабы компенсировать ваши время- и трудозатраты, позвольте мне ознакомить с результатами моих поисков
1. Да, действительно: берётся мощность эффективная. Хотя этих 405 Вт в приницпе должно быть вполне достаточно при конфигурации с одной GPU (почему - см п.2) - будем считать, что я ошибся. А вы знаете откуда получается 405 Вт? Мне можете не отвечать (что-то мне подсказывает, что вы полезете в инет или за консультациями перед тем как тут написать). Попробуйте быть честными перед самим собой
2. График потребления системы при нагрузке (конфигурация:
http://delete-it.ru/332-dva-novyx-pr...nyachok.html):
Очевидно, что процессор потребляет намного меньше. На данном CPU рассеивается 125 Вт. Что для миллионов транзисторов очень даже неплохой результат. Сравнимо с мощностью рассеивания одной лампы (на всякий случай: это я сейчас не о тех лампочках, что на потолках)