Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 12:38     # 16
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Val14 Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от RESLogan Посмотреть сообщение
chkdsk C: чего-то понаходил и вышел, рассмотреть не успел
т.е. он запускался с исправлением ошибок и их исправил ?

БП - нормальной фирмы. Но сейчас идет анализ различных железок, которые могут приводить к проблеме. Поэтому я упомянул о нем - если БП глючит, то всё остальное не будет работать нормально.

Пока жду информации о температуре....

В общем, ситуация примерно такова - как обычно, балансируем между ошибками Железа и Софта

Были даны ДВА дампа.
1. nv4_disp.dll - драйвер nVidia - Однозначно указывает на конфликт с драйвером видеокарты и, если считать, что конфликт СОФТовый, а не глючит видюха, то нужно заниматься поиском драйвера, который будет нормально работать на данной конфигурации. Возможно его настройкой, т.к. могут быть завышены требования к игре

2. ntfs.sys -BSOD 4E. Один из довольно сложных Бсодов, которые трудно однозначно интерпретировать.
Но очень(имхо) велика вероятность, что за проявлением этого сбоя и кроется причина всех проблем

Я виже последовательность действий такую
1. прогон chkdsk C:
2. смена шлейфа HDD
3. подцепить шлейф к другому Сатовому слоту (предпочтительнее Sata1-2). Т.е. если в Sata6, то в Sata1. Если сейчас в Sata1, то в Sata2 и т.д.
Мне НЕ нравится, что Еверест считает, что WDC wd5000aaks сидит на IDE - http://s015.radikal.ru/i331/1103/31/72abfb147224.png проблема в "старом" Эвересте(обновить версию) или в неправильных драйверах, их настройке и т.п., т.к. диск д.б. SATA

4. после прогона тестов памяти и понимании, что она работает нормально, после выполнения пп. 1-3 и понимании, что ничего НЕ помогло, остается то, к чему ВСЁ это написано - материнку придется сменить

Последний раз редактировалось Val14; 05.03.2011 в 12:41.
Val14 вне форума