Всем привет.
В прошлом году мы дружно посовещавшись решили перейти на новую систему голосования в конкурсе прогнозистов Формула-1. В частности на прогноз по первым десяти местам, а не восьми, как было раньше.
В этом году я обратил внимание, что на одном из крупнейших сайтов посвященных этому виду гонок (
f1news.ru), конкурс прогнозистов также перешел на новую систему (но мы были первые, кстати

).
Единственный момент на который я предлагаю Вам обратить внимание - новое количество очков за угаданный результат. По типу того как они подсчитываются в самой гонке. Такое уже предлагалось
раньше.
А именно так:
Если пилот финишировал на том месте, которое вы указали в прогнозе – вы получаете 25 очков, если ошиблись на одну позицию – 18 очков, на две – 15 очков, на три – 12 очков, на четыре – 10 очков, на пять - 8 очков, на шесть – 6 очков, на семь – 4 очка, на восемь – 2 очка и на девять – 1 очко. Очки за каждую позицию суммируются.
Пример подсчета очков:
Цитата:
Ваш прогноз ....... В реальной гонке ... Ваши очки
1. Ф.Алонсо ........ 1. Ф.Алонсо .............. 25 (за Ф.Алонсо, т.к. разница в местах 0 позиций)
2. С.Феттель ....... 2. Р.Баррикелло ........ 10 (за С.Феттеля, т.к. разница в местах 4 позиции)
3. Р.Баррикелло .. 3. М.Шумахер ............ 18 (за Р.Баррикелло, т.к. разница в местах 1 позиция)
4. Ф.Масса ......... 4. Н.Хайдфельд ......... 12 (за Ф.Массу, т.к. разница в местах 3 позиции)
5. М.Шумахер ...... 5. Я.Трулли .............. 15 (за М.Шумахера, т.к. разница в местах 2 позиции)
6. Д.Баттон ......... 6. С.Феттель ............. 0 (за Д.Баттона, т.к. он финишировал после 12 места)
7. Н.Хайдфельд ... 7. Ф.Масса ............... 12 (за Н.Хайдфельда, т.к. разница в местах 3 позиции)
8. Л.Хэмилтон ..... 8. Л.Хэмилтон ........... 25 (за Л.Хэмилтона, т.к. разница в местах 0 позиций)
9. М.Уэббер ........ 9. А.Сутил ................ 12 (за М.Уэббера, т.к. разница в местах 3 позиции)
10. Н.Росберг ...... 10. В.Петров ............. 0 (за Н.Росберга, т.к. он не финишировал или за пределами 12 первых мест)
.......................... 11. Р.Баррикелло
.......................... 12. М.Уэббер
.......................... 13. Д.Баттон
|
В любом случае выслушаю Ваши предложения и пожелания в этой теме или в личку.