"Комп бьётся током" и "Комп бьётся током" - две большие разницы. Потенциал в ~110 вольт на нем будет висеть, и никуда от этого не денешься. Но именно потенциал, не имеющий силы. Он будет замечательно видеться тестером, и "щекотать" на руку людей со слабым электрическим сопротивлением тела. Насколько мне известно, у любителей молока и его производных сопротивление сильно ниже нормы.
Если же на корпусе реальная фаза -то это хреново. Кроме как в БП (который меняли, но электричество осталось) силовое попадает еще в монитор (принтер, тому подобную периферию, вплоть до коллективной антенны если таковая в тюнер втыкается), а через его корпус/массу/общий_провод повиснет и на компе.
Таким образом, для начала выясняем природу напруги: потенциал или фаза. Если просто потенциал - читаем выше: это нормально. Если фаза - отсоединяем монитор (принтер, еще что-то, что в 220 втыкается), оставляем один системник и снова смотрим..
зы. в самом начале моей кампутерной деятельности, в 1995 году, мне при ремонте монитора одни ухари посадили ему на корпус фазу, ага.....
Цитата:
Сообщение от eap
2. Временно (или на постоянно?) сделать заземление.
|
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО ДО ВЫЯСНЕНИЯ ОПИСАННЫХ МНОЙ ВЕЩЕЙ!!!