Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2011, 01:54     # 17
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от leon534 Посмотреть сообщение
metrim, старые материнки не будут работать вечно - конденсаторы рано или поздно подведут
Это то понятно, но есть подозрение, что их сборка покачественнее нонишних, да и обслуживаемые приборы - не вечны

Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
Тогда набить максимально памятью, перенести swap-файл на виртуальный RAM-диск, а систему поставить на CF-ку 1-2 гига объёмом (а может и 512 хватит, не помню уже, сколько 95-я занимает ) и будет всё жить пока мамки не откажут.
Вот кстати говоря, а действительно: сколько под такое памяти потребуется?
И вообще, вроде как давным давно мелькали какие то сборки 95ого и 98ого урезанные, со всем ненужным вырезанным и пр. Мне бы вот что нить типа такого, что бы пофиксены были все глюки, убрано лишнее, оставлены только необходимые сетевые службы и минимальная система. Может кто ссылочкой поделится?

Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
Да, а раз лаборатория химическая, то, быть может придётся всё это добро очень хорошо почистить
Почистить само собой придется, кудаж без этого )
НО
Эти машинки с этими приборами уже больше 6 лет работают. Просто стал замечать, что системы подглючивают (и ОС и железо), неприятный дисковый скрежет слышится. Короче шо то нехорошее таке произойти готовится. Вот собственно была мысль: вскрыть системы, полностью почистить, сменить термопасту, нарастить память и пр. Типа ТО сделать, ну и под это дело хотелось и систему переустановить и избавиться от винтов.
Такова была задумка.

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Про бюджет - ни слова.
Ну бюджет он рассчитывается из целесообразности же
Вот взял я например нотик Вайо с рук за 7 т.р. , значит системник значительно новее Р1 я смогу взять на вторичном рынке тыщ за 3 и поставить там хоть 98, хоть милениум. Логично предположить, что последний вариант проще, чем ковыряние в потрохах Р1. Так что апгрейд не должен в моем представлении о рентабельности стоить более 1 т.р. (при том что остается по любому риск сдыхания матплаты). Как то так....