Цитата:
Сообщение от leon534
metrim, старые материнки не будут работать вечно - конденсаторы рано или поздно подведут
|
Это то понятно, но есть подозрение, что их сборка покачественнее нонишних, да и обслуживаемые приборы - не вечны
Цитата:
Сообщение от Fishkaras
Тогда набить максимально памятью, перенести swap-файл на виртуальный RAM-диск, а систему поставить на CF-ку 1-2 гига объёмом (а может и 512 хватит, не помню уже, сколько 95-я занимает ) и будет всё жить пока мамки не откажут.
|
Вот кстати говоря, а действительно: сколько под такое памяти потребуется?
И вообще, вроде как давным давно мелькали какие то сборки 95ого и 98ого урезанные, со всем ненужным вырезанным и пр. Мне бы вот что нить типа такого, что бы пофиксены были все глюки, убрано лишнее, оставлены только необходимые сетевые службы и минимальная система. Может кто ссылочкой поделится?
Цитата:
Сообщение от Fishkaras
Да, а раз лаборатория химическая, то, быть может придётся всё это добро очень хорошо почистить
|
Почистить само собой придется, кудаж без этого

)
НО
Эти машинки с этими приборами уже больше 6 лет работают. Просто стал замечать, что системы подглючивают (и ОС и железо), неприятный дисковый скрежет слышится. Короче шо то нехорошее таке произойти готовится. Вот собственно была мысль: вскрыть системы, полностью почистить, сменить термопасту, нарастить память и пр. Типа ТО сделать, ну и под это дело хотелось и систему переустановить и избавиться от винтов.
Такова была задумка.
Цитата:
Сообщение от eap
Про бюджет - ни слова.
|
Ну бюджет он рассчитывается из целесообразности же

Вот взял я например нотик Вайо с рук за 7 т.р. , значит системник значительно новее Р1 я смогу взять на вторичном рынке тыщ за 3 и поставить там хоть 98, хоть милениум. Логично предположить, что последний вариант проще, чем ковыряние в потрохах Р1. Так что апгрейд не должен в моем представлении о рентабельности стоить более 1 т.р. (при том что остается по любому риск сдыхания матплаты). Как то так....