Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2011, 22:42     # 12
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
gost2, пользовался достаточно долго МФУ этой фирмы.
Расходники у этой скатины дорогущие...
В остальном претензий не было (кроме причуд производителя по поводу работы мфу-шки в паре с компом на приём факса)

По началу как только начинала мигать лампочка менял тубу с порошком (я что то не нашёл что за твой принтер, что за картридж. Будем считать что плохо искал). На восьмой-десятой тубе (стоял в приёмной) замигало предупреждение "смените картридж" (В моём в картридж вставлялась туба с порошком)
Разорились на новый картридж. Прожил он не немного меньше своего предшественника.
Но... Настали тяжёлые времена. Тубы приходилось заказывать и долго ждать.
Однажды случилось страшное. Заправки нет, печатать надо. Не спасает даже "встряхивание" картриджа с тубой. Почесал репу, вспомнил, что отработанные тубы я не выбрасывал, а складывал в дальний угол. Там их накопилось десятка два. Думаю "покарячусь с часок, ссыплю остатки со всех. Хоть половинку/четвертинку тубы наберу"
Мне хватило трёх.
Внутри тубы порошка ... по объёму двухсот граммовый стакан, не меньше (это была та самая туба, что светилась пустой в картридже и печатала с полосками). Т.к. я достал самые старые тубы (время было "жирное", лампочка замигала, тубу меняли) то мне хватило трёх, что бы заполнить тубу (четвёртую, только что из принтера) на 3/4. Больше не стал, т.к. не знал, сколько должно быть порошка.
Когда в третий раз замигала лампочка "картриджу хана" пошёл к начальству, и дал два счёта один на МФУ HP (аналог моей мфушки), а другой на картридж и упаковку из четырёх туб к нему. Цена была примерно одинаковая. В результате в приёмной появилась МФУ Canon (HP в наличие не было и под заказ то же, какие то траблы со ввозом)

Вообще пробовал заправлять порошком а-ля под Brother. Работал нормально. Единственное что, кажется, картридж быстрее сдох... и порошок расходовался быстрее.
Пробовал чистить/ремонтировать картридж (один раз, естественно не сам а в мастерской, мастер знакомый) он посмотрел, поковырялся в нём вернул со словами "ну его в пень, возни много"

PS имхо, но выбор Brother-а не айс. Расходники дорогие. Лучше проверенные рабочие лошадки от HP или canon с их 200-300 рублёвыми заправками.
Да и сами картриджи в разы дешевле у них.
PS2 если не ошибаюсь, из партии порядка 25 аппаратов, мой проработал дольше всего (в принципе работает и сейчас, но больше как сканер). Штук с пяток вернули обратно в течении первого года. Большинство померло в течении второго года.