gost2, пользовался достаточно долго МФУ этой фирмы.
Расходники у этой скатины дорогущие...
В остальном претензий не было (кроме причуд производителя по поводу работы мфу-шки в паре с компом на приём факса)
По началу как только начинала мигать лампочка менял тубу с порошком (я что то не нашёл что за твой принтер, что за картридж. Будем считать что плохо искал). На восьмой-десятой тубе (стоял в приёмной) замигало предупреждение "смените картридж" (В моём в картридж вставлялась туба с порошком)
Разорились на новый картридж. Прожил он не немного меньше своего предшественника.
Но... Настали тяжёлые времена. Тубы приходилось заказывать и долго ждать.
Однажды случилось страшное. Заправки нет, печатать надо. Не спасает даже "встряхивание" картриджа с тубой. Почесал репу, вспомнил, что отработанные тубы я не выбрасывал, а складывал в дальний угол. Там их накопилось десятка два. Думаю "покарячусь с часок, ссыплю остатки со всех. Хоть половинку/четвертинку тубы наберу"
Мне хватило трёх.
Внутри тубы порошка ... по объёму двухсот граммовый стакан, не меньше (это была та самая туба, что светилась пустой в картридже и печатала с полосками). Т.к. я достал самые старые тубы (время было "жирное", лампочка замигала, тубу меняли) то мне хватило трёх, что бы заполнить тубу (четвёртую, только что из принтера) на 3/4. Больше не стал, т.к. не знал, сколько должно быть порошка.
Когда в третий раз замигала лампочка "картриджу хана" пошёл к начальству, и дал два счёта один на МФУ HP (аналог моей мфушки), а другой на картридж и упаковку из четырёх туб к нему. Цена была примерно одинаковая. В результате в приёмной появилась МФУ Canon (HP в наличие не было и под заказ то же, какие то траблы со ввозом)
Вообще пробовал заправлять порошком а-ля под Brother. Работал нормально. Единственное что, кажется, картридж быстрее сдох... и порошок расходовался быстрее.
Пробовал чистить/ремонтировать картридж (один раз, естественно не сам а в мастерской, мастер знакомый) он посмотрел, поковырялся в нём вернул со словами "ну его в пень, возни много"
PS имхо, но выбор Brother-а не айс. Расходники дорогие. Лучше проверенные рабочие лошадки от HP или canon с их 200-300 рублёвыми заправками.
Да и сами картриджи в разы дешевле у них.
PS2 если не ошибаюсь, из партии порядка 25 аппаратов, мой проработал дольше всего (в принципе работает и сейчас, но больше как сканер). Штук с пяток вернули обратно в течении первого года. Большинство померло в течении второго года.