Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 03:38     # 113
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
думал, что современные графические системы держат такое играючи..
Ведь оно так или иначе сядет на ресурсы (шину, чипсет, память, проц) компа, которые вполне могли бы быть использованы для других целей... Держать-то разумеется будет, но отнюдь не играючи.. А при учете того, что в последнее время наблюдается устойчивая (и дурацкая, на мой взгляд) тенденция - всё, на что только хватает фантазии разработчиков - сажать на максимальное использование графической системы (полным откровением дурдома например, стало использование функций direct2d в Firefox4&5.. Накой оно там нужно - ума не приложу... И IE9 тоже на графу конкретно садится..), всёж таки "отсадка" всего этого безобразия на "специально обученную железяку" не кажется таким уж и излишеством. Фотошоп, кстати, тоже функции видюхи радостно юзает.. И кино посмотреть иногда хочется.. и иногда - и в HD варианте случается...
И опять же, я не зря употребил слово "тенденция": еще пару-тройку лет назад вышеупомянутым "графическим развратом" могла пожалуй, "похвастаться" только виста; сейчас же список значительно расширился, то ли еще будет через три года...? Хотя, с другой стороны, докупить-то дискретку никогда не поздно.

Цитата:
Сообщение от metrim Посмотреть сообщение
а гипотетический вариант, что один монитор воткнут в порт встроенной карты, а второй - в порт дискретной видюхи - Винда с таким разберется и потянет? или работать будет только одна из видюх?
У меня тоже возникала эта мысль. Но сам подобное не юзал, поэтому утверждать ни "да", ни "нет" никак не могу... К тому же, как я только что бегло глянул на тех же олдях - не так уж много опция HDMI добавляет к цене внешней видюхи.
вот два варианта из "подешевле"
_http://www.oldi.ru/catalog/element/0132189/ (64бит/512мб/1070руб)
_http://www.oldi.ru/catalog/element/0143441/ (128бит/1024мб/1445руб)
кстати моя, по отношению ко второму варианту не сильно дороже, но несомненно пошустрей: _http://www.oldi.ru/catalog/element/0134660/ (128бит/1024мб/1778руб)

добавлено несколько позже
Чуть не забыл один момент из шумоподавления: как я писал выше, корпус у меня был старый, а если быть точней, то аж 2001 года рождения. А тогда их, даже недорогие, делали из железа, а не из утолщенной фольги. На работе у меня стоит такая современная поделка: возле нее чихнёшь - она звенеть начинает.. Разумеется, подобное не лучшим образом сказывается на шумоизоляции, так что в этом плане - корпус весьма желательно пощупать руками перед покупкой.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума