Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2011, 18:35     # 1
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Deus Ex: Human Revolution

Что, никто ещё не играл в третий Deus? А игрушка-то классная!
Официальное описание можете прочитать на любом игровом сайте, а я напишу немножко отсебятинки.

Разработчики обещали сохранить дух первой части, а первый Деус на меня произвёл очень сильное впечатление.

Коротко суть: странные события превращаются в целую детективную историю - ГГ ведёт собственное расследование, в которое вплетаются разные побочные дела.
Основной сюжет линеен, насколько я заметила, но вариант прохождения зависит от игрока: большинство вопросов можно решить разными способами, в большинство мест можно попасть разными путями. Всё, как в первом Деусе.
И фирменная фича - с помощью разных фесек можно наворачивать не только оружие, но и себя любимого. От этого будет зависеть стиль игры: от громкого шутера до тихого стелса. Говорят, что игру можно пройти вообще без убийств (кроме боссов).

По сравнению с первой частью, есть несколько отличий в сторону уменьшения гемора. Теперь канистры с имплантами не занимают места в инвентаре, не делятся по категориям (отдельно для рук, ног и т.д.) и их можно вставлять без медицинских роботов. Собственно, и канистр никаких нет. Теперь всё происходит за счёт "очков праксис", которые находятся или набираются по ходу дела.

Взлом электроники превращён в мини-игру, которая по началу может здорово запарить. Это целый симулятор хакера с обходом защиты, залезанием в реестр и похищением данных. По мере развития хакерских способностей, можно временно блокировать фаерволы, тормозить шины данных, включать/выключать камеры слежения, охранные пулемёты и роботов. За взлом данных дают бонусы типа злобного трояна или вирусного червя. В общем, всё как у настоящих кулхацкеров из детских фильмов.
На крайняк есть специальная электромагнитная мина, которую можно прицепить на замок. А вот простых отмычек нет, или я их пока не встречала. Да и зачем они? Это же мир будущего, всё на батарейках.
Понравилось, что найденные пароли не нужно запоминать: если код замка уже известен, то в окне взлома появится подсказка.

В итоге:
Не понравилось
- ГГ похож на бородатого Нео. И на Каспера Ван Диена, который мне не нравится.
- Наличие боссов, эта фича давно не прёт.
- Нет кнопки "Упорядочить инвентарь", до которой уже додумались многие игры.
- Плохая оптимизация, игра часто фризит на любом компе.

Понравилось
- Вид от 1-го лица! А то консольное кукловодство последних лет уже задолбало.
- Уменьшен гемор.
- Прекрасная локализация (текст+озвучка) и пусть фанаты "английских оригиналов" выпьют йаду.
- Да вообще всё, игра действительно хорошая.

Мой имхо-вывод: таки да, это тот самый Деус Экс в новой упаковке.
Хотя, это пока только первые впечатления, я ещё не слишком далеко продвинулась.