Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 09:47     # 1
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Домашний архив. Техническая реализация.

Рано или поздно но все сталкиваются с вопросом длительного хранения данных для домашнего использования таких как архивы (копии документов, файлы офиса, фотографии и т.д.), музыка, фильмы (в том числе домашние) и т.д.
Изначально это были дискеты, потом CD/DVD диски.
Но объёмы растут, а старые способы хранения не надёжны.

Флешки - они стали дешёвыми, их объём увеличился, но не очень удобно хранить дома с десяток флешек, которые подписать достаточно трудно.

Мобильные жёсткие диски большого объёма вроде выход из положения, но стоимость и случаи выхода из строя контроллера + скорость обмена через USB не в пользу последних (соблазн взять мобильный диск и пойти с ним куда нибудь (к кому нибудь) велик и может принести массу неприятных минут или разочарование, когда ценная информация окажется уничтоженной по собственной небрежности)

Вот и у меня возникла проблема хранения. Т.к. основная информация для архива у жены (её работы и др.) то она обязательно хватанёт его и будет таскаться с ним. Что обязательно приведёт к плохому результату.
Выход купить обыкновенный жёсткий.

Сразу вспомнился разъём eSata который видел на некоторых компах. Воспользоваться им не пришлось по причине отсутствия девайса.

Теоретически всё ясно и понятно. Практически в руках не держал.
Поиск в инете - куча теоретических статей (восторженных и не очень, в том числе и те что пишут о eSata а в пример приводят обыкновенный USB-мобильный диск), визги малопродвинутых пользователей "а... у меня диск не подключается" и др. ересь.

Не ужели всё так просто?
Купил sAta-шник на полтора терабайта, шнурок к нему еSата и вот оно счастье?

Есть у кого опыт использования сего девайса? Ведь мне от него много не надо. Пусть раз в месяц буду подключать его и сбрасывать в архив нужное. И по необходимости подключать и брать нужные данные.
Плюс ещё некоторое время для наведения порядка, каталогизации и описания.

Какие подводные камни могут быть, кроме того, что шнурок нужен хороший и экономить на нём не стоит.

Последний раз редактировалось Alex Dark; 09.12.2011 в 09:51.
Alex Dark вне форума