Цитата:
Сообщение от doro
А я в бюджет уложусь тогда?
|
нет. придется повышать бюджет на пару тыщ, чтобы купить мать ATX, и кулер типа Thermaltake SlimX3 CLP0534.
Собрана конфигурация нормального (за исключением видеокарты - она выбивается из этого ряда) офисного компа. Если это основное предназначение, то лучше ничего не трогать.
Если игровой комп, то нужно покупать мать, БП с 8-пин питанием, кулер для охлаждения процессора и корпусные вентиляторы на вдув-выдув, чтобы протягивали воздух внутри корпуса.
Такие затраты в пару тысяч не уложатся. Я привел выше свою конфигурацию - можете сами посмотреть цены на мои комплектующие.
И главное - есть понятие "качество жизни". Я готов платить деньги за дорогой кулер, чтобы он работал тихо, за нормальный БП, чтобы я его не слышал, за дорогую материнку (для дома не менее 140 долларов) и такие компы у меня работают пока я их не выкидываю, т.к. качественные комплектующие дают не только комфорт в жизни, но и продлевают ресурс жизни железа.
Но, не все это понимают и я не собираюсь сию мысль кому-либо навязывать, т.к. любое качество стоит денег...