Цитата:
Сообщение от GeMir
1. Веб-разработка
2. Обработка фотографий
3. Время от времени игры (хотелось бы попробовать тот же StarCraft II...)
|
Что из этого наиболее требовательно к ресурсам - под то и надо собирать. Определись какому софту какой конфиг нужен.
В играх, например, по отзывам геймеров поддержка 64-битных виндов до сих пор оставляет желать лучшего. Потому и в требованиях к играм обычно пишут 2 гига оперативки. Тогда на памяти можно сэкономить, а лишнее потратить на проц и видюшку.
А вот программы от Adobe могут требовать больше памяти, но тогда нужна 64-битная винда. И могут быть проблемы с играми.
Как средний вариант: 4 гига памяти и две винды (32/64).
Но я бы ориентировалась на игровой компьютер. На нём и фотошоп прекрасно работает, и апач с виртуальным сервером наверняка запустится. А главная программа программистов (блокнот) вообще летает. Не знаю какие ещё проги нужны для веб-разработки, но вряд ли они намного круче фотошопа.
А если слушать профессионалов, то понадобятся три разных компьютера.
Цитата:
Сообщение от GeMir
Хотелось бы что-нибудь стабильное и "долгоиграющее"
|
Для этого надо в покупку сразу заложить много денег (БП с запасом, материнка с кучей слотов и наворотов), потом апгрейдить года через три. А потом всё равно придётся покупать новый, потому что всё изменится и не будет подходить к старому.
По выбранному конфигу:
БП без запаса, лучше что-нибудь на 800-1000W.
Кулер Zalman конечно красивый, но дует вбок, а надо вниз - на радиатор чипсета и память.
Ещё хочу обратить внимание, что у материнки есть встроенное видео и два слота для видеокарт. Может быть стоит взять материнку с одним слотом. Но тут смотри сам. На практике у меня можно поставить две видеокарты, но при апгрейде заменили на новую. Имхо одна новая лучше, чем две старые. Поэтому второй слот не очень нужен, если ты не хочешь сразу ставить две видеокарты.
Тем более, что у этой материнки при двух видюшках слоты будут работать в режиме 16/4, т.е. не симметрично. По-моему это расчитано на CrossFire, значит нужны видюшки Radeon, а не GeForce. Значит и на материнке можно сэкономить, а на разницу улучшить проц или видюшку.
В общем, выбранный конфиг мне не очень нравится.