Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 13:07     # 39
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Моему компу полных четыре года. На момент покупки он был почти топовый, поэтому сейчас у меня голова не болит по поводу апгрейда.
В частности, этому способствует ZALMAN на 850W со всеми мыслимыми фичами и защитами. И я точно знаю, что смогу поставить любой подходящий по ножкам процессор, а Cooler Master GeminII с двумя вентиляторами 120мм его гарантировано охладит даже при разгоне. А вместе с процессором он охладит всю материнку и любую память, какая только могла появиться за это время.
Ещё я могу поставить любую видеокарту PCIe. Или две. Или даже три! И зырить сразу в шесть мониторов (вот она, мечта веб-дизайнера), для чего в своё время был выбран чипсет nForce 680i. Поди знай что может понадобиться в будущем.
Такая гибкость обеспечивается возможностями БП и материнки - т.е. варианты апгрейда были заложены заранее. И думать об этом надо сразу, прямо сейчас.
Или ты точно знаешь какие девайсы появятся через год и какой БП им понадобится? Хочешь на будущее иметь "что-нибудь стабильное и долгоиграющее" - переплачивай сейчас.

Но при этом я тебе описала как выглядит апгрейд на практике: старую видюшку убрали и поставили новую. Две старые не эффективно. Поэтому думай как ты будешь апгрейдить, потому что от этого зависит тип видеокарты - GeForce или Radeon. Если GeForce, то лучше сразу ставить две в SLI, иначе будет как у меня. Если Radeon, то потом сможешь купить новую, а старую поставить в CrossFire. Или первое время вообще обойтись внутренней, а решать потом.
Но решать всё равно тебе, никто другой за тебя это не решит.

Вот когда определишься, тогда может и получишь советы профессионалов.

А начинать нужно с религиозного вопроса: Intel или AMD. Потом идут фишки чипсета: 2х- или 3х-канальная память, количество PCIe, USB-3, etc... Под процессор подбираешь материнку с нужным чипсетом. Потом читаешь мануал к материнке и выбираешь память из списка официально поддерживаемых, а не у какой название красивше. И т.д. Потом считаешь сколько это стоит, вздыхаешь и скромно выбираешь снова.
Если без HDD и монитора, то €750 (~$1000) должно хватить.