Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2012, 14:24     # 41
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Val14 Гурее всех гурых :-)
GeMir,
1. Intel Core i5 2500K - именно с литерой "K" - правильный выбор.

2. Zalman CNPS 10X Performa - оч. хороший кулер

3. Asus P8Z68-V LE - любой выбор чего-то версии "Лайт" д.б. оправдан какими-то мотивами. (Имхо) не в Вашем случае. Лучше купить P8Z68-V или P8Z68-V PRO

4. Corsair Vengeance 8 Gb - если есть в списке совместимых с выбранной материнкой, то берите. Иначе, выбирайте обычные Kingston, Samsung.
Corsair - бывает каризным Конечно, можно заставить работать почти любую память, если поднять напряжение или поиграться с таймингами, но если не занимались оверклокингом раньше, то лучше брать память попроще.
Конечно поговорить о разгоне до 1600 мгц - можно, но я не увидел ничего интересного.. проценты, которые дала память не интересны(для меня...)

5. ...

6. GigaByte nVidia GeForce GTX560 OC - с год назад я подбирал конфигурацию на базе nVidia 560 и читал на Фцентре, что GigaByte сделал шумное охлаждение. Поэтому был выбран Asus 560, где таких жалоб не было

7. CoolerMaster Elite 430 - если задумаетесь о тишине, то уберите вентилятор, что идет с корпусом и покупайте 2 Zalman 120 mm (на вдув и выдув). Нет низкочастотного шума от лопастей + подключение к материнской плате, а не к БП, позволяет корректировать скорость.

8. Be quiet! BQT E8-550W - вроде всё с ним хорошо и Вам (для данной конфигурации) хватит 350-400 вт под нагрузкой. Но я бы присмотрел 600 вт, т.к. через 2-3 года конденсаторы подсохнут и КПД станет меньше, а лишние 50 ватт будут в запас

Цитата:
Сообщение от GeMir Посмотреть сообщение
Ориентация на процессоры и графику от Intel или AMD не принципиальна.
это не так. Если в профильных программах есть поддержка CUDA или ATI Stream, то это нужно учитывать при выборе конфигурации.

PS. по личным причинам не очень хотел отвечать в теме, но был настолько не согласен со Sterwoza, что не удержался )))

Sterwoza, надеюсь не обидел, т.к. просто иначе гляжу на вопрос поставленный GeMir
Val14 вне форума